保育園で息子の避難靴が紛失。友人からのお祝いで、ショック。園が探してくれるか不安。盗難も考えられる。早く見つかることを祈る。
保育園 靴の紛失について
ただただショックです…
保育園で、避難用の靴を常に保管してくださっていて月一で避難訓練、その後保護者による靴のサイズチェックを行い、また保管してもらうのですが…
サイズチェックしようとしたら息子の靴がなかった。。。
まだ少しサイズが大きいので、避難靴にしたので、
1度も履いていないのに😭
園でもきちんと探してくれているのか、不安です。
登園用の靴はみんな別にあるので、間違えて履いて帰ったとは考えにくいのですが、
盗難も可能性としてはあるかもなぁ。と
思い始めている自分にも少し腹が立ちます☹️
友人からお祝いでもらった靴だったので、余計ショック。すぐに出てくることを祈ります。。。
- 4歳👦&0歳👧(生後9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は、靴じゃないですが服なら
何度かあります😭
最初は、良い服など着替えで持って行ってましたが2週間に1回くらい着替えセット持って帰ってくるんですけど中見たら入れて置いた服がなかったり結構あります😂
退会ユーザー
盗んだ人がいるのならその人が1番悪いですが、、、
保育園では悪気なくとも他の子の服がうちの袋に入ってたりとかよくあります、、、
気づいてないだけでうちの服も他の方のところに混じってたりとかあると思います。
なので私は保育園で着せたり持っていく服や靴は西松屋、ZARA、H&Mのプチプラだけと決めてます、、、
ショックを受けているところ厳しいような意見になってしまい申し訳ないのですが
大切な品を保育園に持っていかない方がいいと思いました、、、。
-
4歳👦&0歳👧
間違えて入ってるのよくあるんですね(・Д・)‼︎
ほんと仰る通りで、大切な品を持っていかない。のは重々気をつけてたつもりなのですが、防災訓練用の靴を買うのがバカらしく、いただいた靴が少し大きかったので、ついあてがってしまいました。
今日の朝もう一度、別の先生にも靴が無くなっていることを伝え、探してもらえるようです。
クラスのLINEグループにも週末あたり心当たりがないか聞いてみようと思います。- 10月27日
4歳👦&0歳👧
お洋服ですか‼︎(・Д・)
どこかなくなってしまったか、もしかすると誰かが盗ったか…
無くなってもいいものを持っていくのが1番いいですね。