二週間程前切迫流産になり仕事休むように言われて二週間経過しましたが…
二週間程前切迫流産になり仕事休むように言われて二週間経過しましたが、仕事復帰できると思ったら主任から「今月いっぱい休んだらどうやろ」って言われて休み貰ってます。
家にいても何もする気が起きなくてゴロゴロして気がついたら寝てるパターンがしばしば。
もう体調もいいのに何もする気がないのはどうしたら治るのでしょうか?
洗濯しても干すのが昼の2時とかよくありますし…
完璧妊娠してからはだらけきってしまってると思っており普通の主婦の皆さんのようにシャシシャキしたいです。
何かいいアドバイスあればお願いします!
- ゆりりんご(7歳)
コメント
kana1104azu1218
私も初め頃切迫流産診断受けました!
だるさと言うか倦怠感というか…何も手につかない…って時期はありました(笑)
なので常にダラダラでした✨
安定期になってくると倦怠感は不思議となくなってくるので
休める間にやすんだほうかいいと思います♥
安定期以降、今度は切迫早産になりましたww
動き過ぎるのも良くないんだと思い、産休前から休みもらい今に至ります💨💨
赤ちゃんのためにもあまり無理しないでくださいね♥
まうたん
きっとお腹の赤ちゃんがゆっくり過ごしてね♡って言ってくれてるんだと思いますよ(○´U`○)
切迫だったのなら今後もならないとは言えないですし、まだまだ初期なので、せっかく貰った大切なお休みは、ゆっくりゴロゴロ過ごすのが1番かと思いますよ!
ご自愛くださいませ♡
-
ゆりりんご
ありがとうございます☆
気持ちが楽になりました❢
今は思いっきりダラダラ過ごします☆- 10月10日
Anp
今はゆっくりしていいと思いますよ!
身体も慣れてないでしょうし、休める時にしっかり休むことも大切です
安定期になって体調が良くなったら家事もちゃんとしたらいいと思います(´・ω・`)
-
ゆりりんご
ありがとうございます☆
ご飯作るのも精一杯です(^_^;)
今日のご飯何にしようかなーって感じです(笑)- 10月10日
想空ママ
今はゴロゴロだらだらで良いと思います☆
切迫流産なら、尚更仕事もお休み出来ているのでゆっくりしてください^^*
何もしてない〜(๑º口º๑;;)💦と思うかもしれないですが、今ゆりりんごさんの体の中では新しい命を一生懸命育てているんですよ〜^^
ゴロゴロするのが逆にストレスになるのなら、赤ちゃん迎える為の部屋作りをネットとかで見ながら考えてみてはどうでしょう?^^*あれこれ産後を想像すると模様替えとかしたくなるかもしれません☆勿論無理は禁物ですが!
ありきたりですが、産後は本当にゆっくりなんて出来ないので、今のうちに思い存分ダラダラで良いと思います(笑)私もダラケ妊婦でしたよー^^*
-
ゆりりんご
旦那に結構何もしてないって言われるのが多いことで少し罪悪感感じてたりします(;´Д`)
今のうちにやりたいことをやっておきます❣- 10月10日
-
想空ママ
Σ(゚Д゚;)アラマッ!男の人って妊娠、出産、育児の知識が無いに等しいですからね^^;女の人みたいに妊娠と同時に色々調べてくれれば、如何に凄い事が起きていて、女の人がどれだけ大変か少しは分かるんですけどね(笑)少しでも御主人様に理解してもらえると良いですね^^;
- 10月10日
美結
私も3日前に切迫流産になり入院中です。
旦那と先生が相談し、私の性格上無理をしがちなので仕事はこのまま生まれるまで休んだ方がいいかもと言われました。
おそらくゆりりんごさんもやらねばと思う性格ではないでしょうか?
そんな人はダラダラを心掛ける必要があると言われました。
自分に甘くなるよう心掛けましょう。笑
ゆりりんご
初めてのことばかりでこんなんでいいのかなぁと思ってましたが、少し楽になりました❢
こんなにダラダラしてたら来月から仕事行けるのかっていうのも不安です(笑)
今はできるときに動きます!