子育て・グッズ 11ヶ月で卒乳した場合、1歳まではフォローアップミルクが必要かどうか教えてください。 卒乳後のミルクについて教えて下さい。 今日で11ヶ月になる息子がいます。 第二子が欲しい事もあり、1歳で卒乳を考えています。 1歳になったら母乳とミルクの代わりに牛乳をあげるつもりでいたのですが、 11ヶ月中に卒乳した場合は、牛乳が飲める1歳まではフォローアップミルクをあげるべきですか?それとも必要ないのでしょうか? ちなみに離乳食は、3回ともよく食べます。 皆様の経験を教えて下さい。 よろしくお願いします!! 最終更新:2016年10月10日 お気に入り 母乳 離乳食 卒乳 牛乳 フォローアップミルク 1歳 息子 第二子 しげ コメント ユズママ うちは卒乳は7ヶ月くらいだったのだその後一歳まではずっと普通のミルクあげてました(o^^o)牛乳飲まなかったら一歳からフォロミにしようかなと思ってたら、牛乳飲んだのでそれからは牛乳です(*^o^*) 10月10日 しげ ありがとうございます!! 普通のミルクをあげていたんですね! うちも1歳すぎて牛乳を飲まなかったら、フォロミにしようと思います!! とても参考になりました。 ありがとうございました!! 10月10日 ユズママ うちは森永のミルクあげてたのですが、森永の栄養士さん?!にミルク飲んでるならフォロミは一歳くらいに変えるんでいいと言われたので(o^^o) 牛乳のが安いし牛乳飲んでくれるといいですねー♡ 10月10日 しげ うちも牛乳を飲んでもらえると助かるので祈ります!! あと1ヶ月卒乳まで頑張ります! ありがとうございます! 10月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しげ
ありがとうございます!!
普通のミルクをあげていたんですね!
うちも1歳すぎて牛乳を飲まなかったら、フォロミにしようと思います!!
とても参考になりました。
ありがとうございました!!
ユズママ
うちは森永のミルクあげてたのですが、森永の栄養士さん?!にミルク飲んでるならフォロミは一歳くらいに変えるんでいいと言われたので(o^^o)
牛乳のが安いし牛乳飲んでくれるといいですねー♡
しげ
うちも牛乳を飲んでもらえると助かるので祈ります!!
あと1ヶ月卒乳まで頑張ります!
ありがとうございます!