※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家事・料理

離乳食始めて1ヶ月半くらい経ちました🙋‍♀️もうすぐ7ヶ月になります。青…

離乳食始めて1ヶ月半くらい経ちました🙋‍♀️
もうすぐ7ヶ月になります。
青菜以外は今のところ手作りで、ブロッコリーに挑戦してみようとさっき作ってみたら、ちょっぴりしか出来なくて驚きました…笑
すり潰したり裏ごししたり頑張ったのに、労力と出来上がり量が比例しなすぎて笑っちゃいました🤣
まだ初期なので穂先だけだと仕方ないと思うのですが、皆さんブロッコリーはどのように作っていますか?
楽な方法や物があればぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

すず

冷凍のブロッコリーの穂先をゴリゴリすりおろしてます!

  • かな

    かな


    ありがとうございます😊
    すり鉢でですよね?
    すりおろしたあとは裏ごしはしていませんか?

    • 10月27日