※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮奇形の方への質問です。子宮鏡検査の経験や妊活に関する体験談を教えてください。戸惑いがあります。

子宮奇形のある方に質問です。m(_ _)m
子宮奇形が発覚した時、子宮鏡検査で詳しく調べた方はどのくらいいますか?
子宮鏡検査を勧められているのですが、
内腔が狭いことで痛みも伴うと聞いたので戸惑っております。
また妊活歴が1年をすぎた頃ですが、
一度化学流産をしてから一向に妊娠する気配がありません。

皆さんの体験談等聞かせて頂けたらと思います。
よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

はじめてのママリ🔰

卵管造影で子宮奇形の疑いがあって、子宮鏡検査しました!
結果は弓状子宮で、子宮内膜炎も見つかりました。

通常は卵管造影よりは痛くないと言われましたが、わたしは子宮口が狭く、かなり痛みがありました。
カメラを細いものに変えてもらってからは大丈夫でした!

結果的に子宮内膜炎の治療をして、すぐに妊娠することができました。
めちゃくちゃ痛かったですが、やってよかったと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    子宮鏡検査の後妊娠することができたのでですね!励みになります😭
    差し支えなければ妊活歴どのくらいだったか教えて頂けますか?😿

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己タイミングが1年ぐらいで、クリニックに通いだしてからは、転院したり、途中休んだりした時期も含めて2年かかりました。
    わたしも化学流産の経験があって、それが子宮内膜炎の原因になることもあるようです。(化学流産した人がみんな子宮内膜炎になるとはかぎらないです!)

子宮鏡検査をすると、子宮に良い刺激になって、妊娠につながると先生から言われました😊
    ただでさえ妊活期間は不安なのに、痛いと聞くと、さらに不安ですよね😢

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    前向きになれるような体験談、聞けてよかったです😢
    ありがとうございます!!
    来週子宮鏡検査になりそうです。わたしも前向きに頑張っていきたいと思います。
    貴重なお話ありがとうございました😭

• 10月29日