※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
妊娠・出産

出産が怖すぎてどんな痛みなのか想像もつかなくて質問させてもらいます🙇…

出産が怖すぎてどんな痛みなのか想像もつかなくて質問させてもらいます🙇‍♀️

・不妊治療の際に、子宮鏡検査というものをして凄く痛くて汗と涙が止まらなくてこれ以上時間が長かったら気を失うかもしれないくらい痛かったのですが、陣痛・出産は子宮鏡検査よりも痛いでしょうか😢?

・また子宮鏡検査よりも痛い場合は、子宮鏡検査の何倍くらい痛いですか😣?

・陣痛の時と、物理的に児を娩出する時とどちらの方が痛いのでしょうか😞?

痛みについての感じ方はそれぞれなのは分かってますが色んな人の意見が聞きたくて質問しました😔
よろしくお願いします🙏

コメント

ママリ

痛いです😂
でも不思議と耐えられますよ。大丈夫です!
検査の時って正気だから、「いたーい‼︎いつ終わるの?まだ?早く終わって!」とか色々考えますよね。
陣痛は進んで来ると痛いとか考えるレベルを超えます😂人によりますが正気を失うってことはなくても、リミッターが外れるというか、なにかがおかしくなります。なので余計なこと考えずにただただ痛みに耐えつつ、産めば終わることは分かってるし産まないと終わらないこともわかってる。だから必死でいきめます。
そして、赤ちゃんに会える喜びは何にもかえがたいです。人間の本能ってすごいなと思いました😊
物理的に出てくる途中はめちゃくちゃ痛くてどうにかなりそうですが、赤ちゃん出るのはむしろ気持ち良いです😂便秘解消!でかいの出た!みたいな😂

はじめてのママリ🔰

子宮鏡とは、全く違う痛みですかね😭
痛みレベルなら1000倍って感じです💦
(怖がらせてすみません😭)

陣痛の方いたいです!
とにかく、いきんでダメな時の極大の陣痛が一番痛いです😭
お産に入ってからは、あとはいきむだけなので幾分楽ですかね…🥹

はじめてのママリ🔰

子宮鏡痛かったですか!?子宮鏡と陣痛は比べ物にならない痛みだと思います🤯
何倍かと言われると上の方も言ってる通り1000倍、いやもっと、5000倍くらいでしょうか?😂 私は子宮鏡が痛かった記憶が無いのでそう思います笑

娩出の痛みは覚えてないですってくらい痛くなかったです!やっと出せる〜って感じなので痛みより陣痛から解放される喜びが勝ってました!それぐらい陣痛が辛かったです笑
陣痛は長時間ですし、どんどん痛くなるし、先が見えないのでひたすら地獄でした😂でも必ず終わりはきますよ🍀

はじめてのママリ🔰

何とも比べられないくらい痛かったです😂
子宮鏡は私は痛くなかったのでなんともですが…
とにかく最後らへんは出したい気持ちが強すぎるので産むときも痛いのかもですがいきんで良い!ってなってからは全然痛み感じなかったです!
陣痛のほうが全然痛いです😳