※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

頼れる人がいなくて2人目を諦めた方いますか?旦那がいないときの不安も聞きたいです。

2人目で悩んでます。
周りに頼れる人がいなくて2人目って結構大変ですよね😨
旦那も平日は仕事でいないのと一緒です。
実家、義実家は共に遠方で、、、。

そんな理由で2人目諦めた方いますか🥲?

同じように頼れる人いなくても2人目産んだ方のお話しも聞きたいです💦
旦那いないときに陣痛来たら息子どうしようとか不安です😭

コメント

レンコンバター

近くに頼れる身内はいないのもあるのですが、自分の体力キャパ考え二人目諦めかけています🤦‍♀️

かなり覚悟いりますよね😢

ママリ

私は自分のキャパが狭いので2人目は諦めました💦あとは地元に住んでますが両親もそこまで頼れないのでそれもあります💦

ままり

義両親はいなくて、実親は近くにいるけど2人とも週6フルで働いてて、旦那は単身赴任(休みだけ帰ってくる)の状態で2人目生みました!ちなみに今は育休ですが4月から下の子も保育園預けてフルで復帰する予定です!
めちゃくちゃ大変だけどなんとかなります😂
2人目は旦那いない時だと上の子病院連れて行けなくて困るので計画分娩にしました!、、、が!計画の前に陣痛きてしまいました😭たまたま旦那が自宅に帰ってきてた日の明け方だったので大丈夫でしたが😂

久しぶりのママリ

わたしもかなり悩んでます。
義実家、実家共に同じ県内にいますが、頼れる人はいません…

悩みますよね…
わたしのキャパも狭いし、何より妊娠中きつかったので
選択一人っ子にしようかなぁ。とまで。考えてますが…
でもやっぱり赤ちゃん抱きたい…とも思ったりで。2年近くモヤモヤしています。
ちなみに上の子は4歳です。。