※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

帝王切開で逆子治療中、膀胱が痛い。効果的な治療方法はありますか?

逆子なおしたいです😢
1人目普通分娩中からの緊急帝王切開だったので、2人目も帝王切開と言われました。
帝王切開だから赤ちゃんの向きは気にしなくて大丈夫だよーと言われたのですが
膀胱をボコボコ蹴られるのがしんどいです😭
逆子治す方法ありますか?

膀胱付近を撫でながら頭こっちだよー、胃付近をなでながら、あんよこっちだよーとやってるのですが効果ないです🤣

コメント

はんな

今、23週なんですよね?
23週なら逆子というより
子宮の中をクルクル動き回っている時期なので治すこと(ずっと逆子以外の体勢でいること)は難しいと思います。

だいたい位置が固定されてくるのは30週を過ぎた頃だと思いますよ!

がぶきち

お灸で治りましたー!私の場合はですが、鍼灸院で一発でした👍
19週からいつも見ても逆子で、まだまだ動くから大丈夫〜と言われ続けて、余裕かましてたら32週になり...😅
お腹も張りやすくなるし、膀胱蹴られるの辛いですよね💦

ままり⭐︎

お腹の下の方にカイロ貼ってました☺️
なんか赤ちゃんは無意識に頭を温かい方に向けるらしいので!頭を守る本能?らしく足とかも冷えてたら嫌がって温かい体の中心の方に頭を向けてしまうとか🧐なので足もあっためるといいみたいです☺️