※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘が後追いが激しく、抱っこを求めており、一人遊びができず困っています。家事もままならず、児童館に行っても泣いてしまうため悩んでいます。食事も大人の食べ物を欲しがり、車で食べることもあります。母親は孤独を感じ、子供との関係に悩んでいます。

1歳5ヶ月の娘がいます
生まれた時から下で寝てくれることも少なく抱っこで育ったような子でしたが異常なほどの後追いで娘がかわいいと思えなくなってきています。
何かアドバイスをください。
常に体のどこかは触れ合ってる状態で、立ち上がろうと立ち膝になった瞬間に大号泣です。
抱っこ抱っこと捕まってくるので、仕方なく抱っこで6畳の部屋の中も抱っこ移動です。
おんぶはあまり好きではなく、少し経つと暴れ出すのでもうほとんど家事ができません。
一人遊びなんて到底無理です。
私の指を唇に当てるのが好きみたいで、私の膝に座ってずっと指を口のところに当ててるだけです。
遊ぶこともしません。
だから、私が耐えかねて児童館に連れて行くのですが、そこでは自分から他の子に近づいたり、私から離れて行きます。少しくらいほっとけばと思い家事をやりますが、床に寝て嗚咽するほど泣くので、賃貸で近所トラブルも気になるし、旦那は不規則勤務なので寝ているところをとこしてしまうなど色々あり、ついついだっこに応えてしまいます。起きてから寝るまで、べったりです。
食事は、大人の食べ物が欲しくなるので一緒に食べず、お昼寝の時に食べたりします。
だから、車で寝かせながらコンビニで買ったものを車で食べたりします。
時々、自分ってなんのために生きてるんだろう。
子供は可愛かったはずなのに、離れようともしてないのに、移動だけで泣かれる日々。
死んでしまいたくなります。

コメント

s

うちも移動すると着いてきて
抱っこするまで泣いてます😣
一人遊びもしてくれないです😭

公園に遊びに行くと離れてくれるので
必ず外に2回は出て時間をつぶしてます。笑

旦那さんがいる時は
お子さんどんな感じなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    そのうち1人で遊べるようになる、そう信じてきたのですが期待とは裏腹にどんどんエスカレートするばかりで、何か自分のやり方がいけないのか‥わからなくなってしまいました。旦那がいる時も、私が部屋から出ようとする時には追いかけてきて泣きます。みてくれる方だと思うんですが私じゃないとダメみたいです。

• 10月26日