コロナワクチン接種後の授乳について、戸惑っています。授乳するか悩んでいます。乳腺炎も心配です。皆さんはどうしていたか教えてください。
コロナワクチン1回目接種後の授乳についてご相談があります。
本日、午前中にコロナワクチン1回目を接種してきました。
受診の際に、授乳に問題は無いと言われたもののSNSで色々な話を見かけるため授乳するかミルクにするかを戸惑っています。お昼は離乳食1回食をスタートしているので離乳食とミルクを与えていたのですが夜寝る時、夜中に目覚めた時に添い乳をしているのでどうしようか戸惑ってます。
半日、授乳していないのでおっぱいも張ってきて乳腺炎も怖いので授乳するかしないか。皆さんはどうしていたかを聞きたいです。
- くまねこ(3歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わたしは1回目も2回目も済んでますが通常通り授乳しました。😌
授乳回数少ないので朝夜2回のみですが、、
受けたの9月,10月半ばですが今のところわたしも娘も元気ですよ☺️
ご参考まで。。

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月の娘も育ててます。
2回接種しましたが、変わらず授乳しました😌ワクチンを受けるときも先生から大丈夫とお話がありましたし、国のHPも問題ないと書いてあるのを信用しました🍀
ネット状のは信憑性は分からないので鵜呑みにしないようにしてます。反ワクチンもいますのでね。。😣

おーずずず
接種直前に授乳して、帰って2時間後ぐらいに普通に授乳しました!2回とも特に変わった様子は無かったです!

のあ ママ ♡⃛
コロナワクチン 1回目 9/21 2日目 10/19 に接種しました 。
問診の際に医師に授乳しても大丈夫なのか尋ねたところ特に問題は無いと言っていただけたのでいつもと変わらず授乳しました ! 娘も特に変わった様子は無く元気に過ごしてますよ ◎!

のん
接種後は通常通り授乳しましたよ😺
コメント