妊娠中に片耳の聞こえが悪くなった方いますか?突発性難聴でしょうか?突発性難聴の症状や他の病気との違い、妊娠中の治療について知りたいです。
妊娠中片耳が聞こえづらくなった方いますか?
これは突発性難聴なのでしょうか?
今日の午後から耳の詰まり感があり、
耳掃除をしたのですが酷くなったような気がします。
シャワーや水道のシャーっという音がキーンというか
シュワ〜みたいな感じで聞こえづらかったり
ドライヤーをしてても左だけ何となくもわーんと
聞こえが鈍くなってる感じがします。
大袈裟に言うと水中の聞こえ方と似てるかな…
もし突発性難聴だったとしたら妊娠中薬飲めないですよね?
突発性難聴ってどういう感じなんでしょうか
また、他の病気でこのような症状が出るものはありますか?
ご存知でしたら教えてください😭
- 初めてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
にゃみへい
鼻詰まりから蓄膿症になりその影響で中耳炎になり耳が聞こえなくなりました💦
抗生物質飲んで治りました💊
はじめてのママリ🔰
私は似たような症状で低音難聴でした。
突発性難聴は薬は飲めな買ったけどビタミン剤は飲めた気がします。
妊娠中産後となりやすくてとにかく寝る休むのみでした。
耳の事は早めに病院に行ったほうがいいです。
-
初めてのママリ🔰
突発性難聴からくる低音難聴だったのでしょうか?
やはり薬飲めないんですね😣
そうですよね💦
明日耳鼻科行ってみます💦- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
いや多分突発性難聴は関係なくただの低音難聴かと。
突発性難聴は突然耳聞こえなくなって早く治療しないと治らないイメージあります。
低音難聴は耳の詰まりがありこもるような感じ、自分の声が大きく聞こえる、時にはキーンて耳鳴りがしてました。
周りの声は遠くで聞こえる感じで常に違和感でした。- 10月26日
-
初めてのママリ🔰
色々調べてたんですが、低音難聴っていう独立した病名はないみたいで
メニエール病か突発性難聴からくる低音難聴らしいです😖💦医療関係じゃないので詳しくはないんですけど💦
病院では言われなかったって事ですよね…😳- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
これです。
病院では低音難聴としか言われてないです😳- 10月26日
-
初めてのママリ🔰
突発性難聴かメニエール病か判断前に診断されるのが低音難聴ってことかもしれないですね!😳
とにかく病院行かないとわからないですね😭😭わざわざありがとうございます🙏✨- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
これは初めてしりました。
私がみたサイトにはよく似た病気にメニエールと突発性難聴がありますとだけ書かれてました。
病名というよりは症状とかの状態の事なんですかね🤔
別サイトに目眩を伴わないメニエール病と呼ばれてるとも書かれてたのでどちらかと言えばメニエールなのかなと思いました。- 10月26日
-
初めてのママリ🔰
ややこしいから普通はそこまで細かく説明しないのかもしれませんね💦
かもしれません!低音が聞こえにくいわけじゃなかったら低音難聴の診断はつかないかもですね!私はどっちかと言うと高音が聞こえづらいです…🤔
なるほど!そんな言い方もあるんですね!原因がはっきりしてない病気みたいなので謎が多いですね🥲- 10月26日
4人ママ
妊娠中は耳管開放症というのになりやすいらしく、私もなりました。
トンネル入った時に耳が詰まる感じですかね👂
仕事中だけひどかったので薬も飲んでません。
突発性難聴は本当に聴こえません。
妊婦ではない友人が片耳なりましたが、難聴の方から話しかけてもほぼ聴こえないそうです。
-
初めてのママリ🔰
調べてたら出てきました💡
高低差でなるやつですよね?👂
何も無い時に突然なるんでしょうか?耳抜きしたら一時的に治りましたか?
突発性難聴も軽度なら聞こえる場合もあるみたいで…自己判断難しいですね💦- 10月26日
-
4人ママ
高低差でなるかは知りませんが、妊娠中なりやすいと言われました。
急になりますね、耳抜きしても一瞬だけだったような気がします。
どちらにせよ、ここでは検査もできませんしあまりにもひどいようでしたら健診の時相談されてください。
ネットの症状で一致する=その病気ではありませんので、自己判断されるのはオススメしません。
メニエールにしろ難聴にしろ、きちんと検査があります。- 10月27日
-
初めてのママリ🔰
気圧でなるやつですよね!
そうなんですね💦
耳抜きしても治らなくて💦
健診まで長いので明日耳鼻科受診してみます!もし突発性難聴の疑いあると48時間以内に受診しなきゃけいないみたいなので💧
受診の緊急性があるのか分からなくて質問しました!とりあえず行ってみます✨ありがとうございます!- 10月27日
初めてのママリ🔰
中耳炎もありますよね!
鼻づまりもないので違いそうです…
ありがとうございます!