※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お子様の矯正は何歳からはじめましたか?歯科や矯正の種類で値段がかわる…

お子様の矯正は何歳からはじめましたか?
歯科や矯正の種類で値段がかわると思いますがいくらくらいですか?

子供の顎が小さくて乳歯も隙間が一切ありません。
乳歯が抜けて永久歯が生えてきているのですが、明らか斜めにでてきそうな感じです(頭が少しでています)

うちは裕福ではないので今でも生活がぎりぎりです。
矯正費のために娘が小学校に行ったらパートにでようと思っています。

実際にいくらくらいかかる予定なのか・マウスピースやワイヤー(前か裏か)など教えていただけると嬉しいです😭🙏

コメント

ゆみママ

上の子が今年の3月から始めました。8歳2ヶ月の時です。
マウスピースと呼吸や顎・舌を鍛えるトレーニングで全部で60万ほど掛かると言われてます😭
それでも中学生とかになってからやるブリッジ?は軽く100万越えると言われたので、まだ安いほうかなと😭
息子のお友達は上顎にはめるタイプのワイヤー?で矯正するやり方で40万ほどだと聞きました。その子も8歳くらいから始めてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今行っている歯科はマウスピース矯正みたいで、マウスピースで本当にきれいになるのかなぁと😭

呼吸や顎・舌を鍛えるトレーニングがあるんですね✨

痛みなどはどうなのでしょうか?

• 10月26日
  • ゆみママ

ゆみママ

始めて半年経ち、下の歯の前4本が横一線に並んでたのが湾曲してきました😊

始めてマウスピースをはめた時は口の形に合わず、当たってしまって口内炎が出来て痛がってましたが、マウスピースを剤ってもらったりして合わせてもらったら、痛みなくなったみたいです😊

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年で効果を感じられるのはいいですね✨

マウスピースは歯が動くたびにこまめに作り直すのでしょうか?

またトレーニングのためにこまめに通うのでしょうか💦
    小学生だと学校もあるし習い事もしてるとなかなか時間がなさそうだなと😭

• 10月26日
  • ゆみママ

ゆみママ

矯正の方法によっても違うかもですが、うちは作り直してないです。工程が進むと別のマウスピースに変わるみたいです。
    ただ、一度壊してしまったので、新しいのを買い直しました😭1.5万😭

最初の2ヶ月はトレーニングが毎週変わるので、週1で通ってました💦
    やはり平日は難しかったので、土曜の午前中に行ってました。
    半分くらいはオンライン診療も可能だったので、オンラインでやったりもしてました。
    今は月1くらいです。
    ただ、トレーニングがあるかは歯医者さんの取り入れてる矯正の方法によって違うと思います。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壊しちゃったら新しいのを買い直しなんですね😭

今通ってる歯科では「あいうべ体操してください」と言われて口の体操だけやってるので、トレーニングのある歯科探してみます🥲

• 10月26日