コメント
みさ
いま年中と、来月から満3歳入園の2人の親です🙇♂️💡
レッスンバッグは園から支給されます。
上履き入れ、コップ入れ、スモック入れなど巾着袋がそれぞれ必要になります☆
生地の指定はありませんが、おおまかなサイズの指定はあります👍
入園予定でしたら事前に用紙が配られ、そこに詳細が載っています☺️
あんこ
普段使う絵本バッグや通園バッグ(リュック)は園指定の既製品ですが、ランチョンマット、コップ袋、スモック袋、上靴入れはサイズは決まっていますが生地は自由です😊
しかし、毎日使うものなので、キルティングだと乾きが悪くて不衛生かつ不便だし、生地が分厚いので小さな通園バッグのなかに収まらないと思います💦巾着タイプの袋なので、キルティングだと子どもは開け閉めしにくいですし💦
皆さん大体オックス生地かシーチングで作られています☺️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊洗濯の乾き具合と通園バッグに収めることまで考えれてなかったです🙈💦ありがとうございます(o^^o)‼︎
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます(o^^o)‼︎スモック入れもいるんですね☺️
配布される用紙、待ってみることにします😊ありがとうございます(^^)‼︎