※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあたん
お仕事

上司の注意に納得いかず、本部の人に相談するか迷っています。入社1年目で耐えるべきか悩んでいます。

理不尽な上司がいて私に、注意をしてきますが全く納得いきません。
たまあに本部から来る人がいて、その人に上司にこう言われるんですが…。と相談しようと思います。みなさまなら本部の人にも相談せず耐えますか?今で入社一年目です。

コメント

はじめてのママリ🔰

考え方や思い?みたいな正解がないものだったら、一人一人違うのである程度聞き流しながら良い塩梅で自分のやり方?を見つけますが、、、
ルールとかマニュアルがあったり、作業とか統一されていないと困ることは本人に言います!
○○さんにはこう言われたんですが、どちらが正解なのか?やり方統一してください!と言っちゃうタイプです🤣
店長と副店長なら、まず副店長に【店長にはこう言われたのですが、、、】て相談みたいに言います🤔
そこから副店長が店長と確認擦り合わせしてくれるのがいいのですが、、、!

• まあたん

まあたん

副店長、店長となか悪く最近辞められたんですよね。。。ちなみに作業が統一されてないと困る内容なんです。。

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店長のやり方でも問題がないようであれば、店長側のやり方にシフトチェンジします!!(とはいえ、根本から全く違って時間かかる系なら、こう教えてもらったのでこのやり方でもいいか聞きますかねー🤔)
    ほかに先輩とかいないのでしょうか?
    先輩がいるなら一回先輩に相談します!!
    私なら本部の人に言うのは、明らかなパワハラとか、、、店舗内で解決できる方法がない時にします😊

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

やり方が全然違うのでしたら、上の方と同じで副店長に言われた時に「店長にはこう言われたんですが、どうしましょう」と相談しますね、そしたら2人で話し合ってくれると思いますし、、。