※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m。
お仕事

11月から新しい仕事が始まり、ワクチン接種でお休みを取る日について悩んでいます。また、来月に予定されているおばあちゃんの葬儀も考慮しています。副反応を考えると、2回目のワクチンで強い症状が出る可能性があるか悩んでいます。

シングルになり11月からお仕事が決まりました。
10日にワクチン2回目でその日お休みもらうのですが次の日ももらうべきか
働き始めて二日連続お休み気が引けてしまって。
また
おばあちゃんが昨日亡くなって来月葬儀する予定みたいでそれもお休みもらわなきゃだと
なんだか言いづらくて。

副反応考えるとお休みもらいたいけど悩みどころです.
ファイザーで今26歳1回目は頭痛と微熱がありました。
2回目強く出ますかね..

コメント

いちごちゃん

急な休みをとるよりも、理由を伝えてお休みもらっておくのがいいと思います。

ちなみにですが、私は一回目も二回目もワクチン接種翌日仕事しました。痛いし、熱も出ました。でも、ワクチンのせいですから。仕事していると緊張感からか倦怠感なかったですが、帰宅してからかなりしんどかったのは確かです。
私もシングルです!

ワクチン二回目は翌日絶対休み必要です💦もし副反応が軽くても安静しておくに越したことはないです。
うちの職場はみんな休んでるので、私ももちろん休ませてもらいましたし。
最近同僚が無理して出勤する(その日は出張があった)と言い、上司に止められていました。
働き始めであっても、この件は大丈夫です。葬儀も、冠婚葬祭で文句言う人はいないと思うので気にせずお休みしていいと思います。