※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokin.13
子育て・グッズ

息子さんの寝る服装や毛布についてアドバイスをお願いします。

おはようございます😊💡
わたしは、四国に住んでいるのですが
今朝から急に寒くなりました💦
もう少しで生後3ヶ月になる息子を育てています。
息子の手足がとても冷たく、寝る時に寒い思いを
させてしまったのではないかと、心配です。
お子さんの寝るときの服装、ベッドの毛布の有無
などを教えてください(;_;)

コメント

なあな

うちは長袖ボディのみです。夜中汗をかいてたりします。日によってはレッグウォーマーをつけたりします。

同じく四国です*ˊᵕˋ)੭
最近寒いですよね〜!とくに今朝は!
うちの子は肌着で寝てるんですけど、寝るときはタオルケットで寝てます◯ 寝はじめは汗をかいてるんで、汗が引いた頃に薄手のブランケットを重ねてますよ(﹡ˆᴗˆ﹡)ブランケットはガーゼとかではなくて、毛布っぽいやつです。
でもそろそろ着る毛布(スリーパー)出してもいいかなと今日あたり思いはじめました。
旦那いわく、四国もしばらく寒い日が続くようです。

mtdyk

うちはコンビの肌着にタオル地のスリーパー、そして羽毛の布団をかけてます…!

はじめてのママリ

今朝は寒かったですね。
半袖の下着にロンパース。
夜中寒かったので少し毛布生地っぽいスリーパー着させました。

そして夏布団をかけて寝かせました。
赤ちゃんは、喋らないからこちらが管理してあげないとなんだけど自分と体温が同じでもないしわからないですよね。
暑いんだか寒いんだか…
これからの時期は風邪怖いですね。

ちよ

私も四国です♪
涼しくて日中は過ごしやすくなりましたね〜(*^^*)
寝るときは下にバスタオルサイズのガーゼをひいてます(汗取り用)!服装は短肌着にロンパースです(๑˃̵ᴗ˂̵)掛け布団はフェイスタオルかバスタオルを掛けて、その上に薄手の羽毛布団掛けてます!
朝起きると、寝汗をけっこうかいてるので布団掛けすぎかなとも思いますが…(^^;;