はじめてのママリ🔰
私も全く同じ気持ちです。
最近怒らなくてもいいような事までこっちの気分で怒ってしまって息子の人格に影響が出るんじゃないか、、って落ち込むのに変われない自分にイライラします。
どうしたら変われるんですかね😭明日からは怒る回数を減らそうと思うのに気づいたら怒っちゃってます💦
はじめてのママリ
うちもです😭
何でも嫌!で疲れるのにしてほしくないことばっかりされてイライラしちゃいます😢
おむすび
とりあえず、3日間何があっても怒らない!!と決めてみてはどうでしょうか😭?
もちろん危険なことやいけないことをしたら注意することはしますが、感情的に怒らないということを心がけてみると、これまで自分がどんだけ感情的になってしまっていたのかわかるし、お子さんの表情や態度も変わってくると思います、、、、、!
私も一時期上の子にすごい怒っちゃう時期があって、これじゃダメだと思い、絶対に怒らないよって本人に約束しました☺️
怒らなくていいところで怒ってたんだなぁってつくづく反省しました😭
はじめてのママリ🔰
5歳ですが本当に怒ってばっかです😂
ただ、子供はママが一番好きと言ってくれるし、私に一番好かれてるのは自分だと信じてるので(順位はないけど子供が一番なのは確か)怒ってばっかでも愛情って伝わるみたいです。
だからきっと大丈夫ですよ、たぶん。
私も母に怒られまくったけど、何故か母からは絶対的に愛されてると思ってましたもん笑。
コメント