コメント
ぽせ
設定した売り上げ金から販売手数料10%と送料が引かれた分が手元に残ります。
購入された後もたつかない為や、思ったより送料かかって売り上げマイナスになったなんてことにならないよう梱包方法と発送方法はあらかじめ決めておくことをおすすめします。
メルカリ内の送料一覧や梱包の仕方などを参考に決めていただいて、それだけでは分からない場合ネットやYouTubeで細かく解説している方もたくさんいらっしゃるのでそちらを参考にされると良いかと思います。
一から全て説明はこの場では難しいので、要所要所分からないところがあればママリで質問すると回答つくと思います👍
ちー
まず発送する商品の梱包サイズを決めてから、送料込みの商品の販売価格を決めます📦
梱包は服なら水濡れ防止の為ジップロックや透明の袋に入れてから、封筒又は専用箱や段ボールに入れて発送です。
壊れやすい物は段ボールに入れる前にクッション材で包むなどしてください🙂
手数料は販売価格から10%引かれます。
販売価格が安ければ、手間を考えるとそんなに利益ないかもしれません…💦
私は数百円の売り上げをコツコツ貯めてます。笑
梱包の仕方はYouTubeとかネット、メルカリガイドとか色々載ってますよ😊
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
封筒に入れば封筒でも大丈夫なんですね!
らくらくメルカリ便などの専用のボックスは前もってヤマトに買いに行って準備しておくのでしょうか?
リサイクルショップに持って行ったらたくさん入った2袋でたった100円だったので数百円でも売れれば嬉しいです🥺笑- 10月30日
-
ちー
ネコポスは封筒でも送れます。
宅急便コンパクトは専用箱です。
専用箱は私はコンビニやドラッグストアで購入しています。- 10月30日
ママリ
手元に残るというのは、口座に自動的に振り込まれるということでしょうか?
YouTubeで検索してみようと思います!ありがとうございます😊
ぽせ
自動には振り込まれません。
現金として受け取りたい場合は口座を登録した上で振り込み申請をします。振り込み手数料が一回につき200円かかりますので、こまめにするともったいないので振り込み申請するならある程度貯まってからしたほうがいいですね。
iD、メルペイ、メルカリ内の買い物で使うなら売り上げ金からそのまま使うことができます。