コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうど目の前に関係者がいるので聞いてみましたが、高槻病院は予約とれる(診察に3週間待ち)みたいです。
ただ、6ヶ月〜7ヶ月までに始めないとヘルメット適用にならないようで、ヘルメット届くのに3週間待ちのようです。
詳しくは病院に電話した方がいいとのことです。
おむ
兵庫県西宮のリハビリテーション病院でヘルメット治療終えました😊
紹介状は入りませんでしたが、検査の最短予約が3週間後とかでした💦
ちなみに費用は1万円で、そのまま治療に進むならその1万円はヘルメット代から引かれます。
梅田にも支店があったと思います。
-
ボム
回答ありがとうございます。
西宮のリハビリテーション病院でしたらスターバンドのヘルメットですよね?やはり3週間は予約待ちなのですね💦
スターバンドのサイトを見ていたら予約ホームがあるのですが、スターバンドで予約を取ってから病院受診の流れになるのでしょうか⁈
ちなみにどのくらいの期間されて効果がでましたか?
質問ばかりですみません🙇♀️- 10月27日
-
おむ
ですです!スターバンドでした。
予約の仕方は電話したら丁寧に教えてくれましたよ😊
予約電話→はじめて検査→治療するならその場で次回予約。様子見だけで治療しない選択肢もあります🙆🏻♀️
うちは確か生後5ヶ月半から半年間被ってました。
被りだして1ヶ月後にはじじばばから「丸くなってきたね✨」と褒められました☺️
最終的には短頭も斜頭ほぼなくなって満足です💓
スタッフの方もみんな優しくてここで治療して良かったと思いました🍀- 10月27日
-
ボム
スターバンドで治療される方多いですよね!治療する方向で考えているので直ぐに行きたいところです。丁寧に教えてくれるなら電話して詳しく聞いてみようと思います🙌
1ヶ月で効果が見えると決断して良かったと思えますね😊
いろいろ教えてくださってありがとうございます🙇♀️✨- 10月27日
はじめてのままり
息子も5か月の時から西宮リハビリテーション病院でスターバンドのヘルメット治療しました。
約3ヶ月で形が綺麗になり終了しましたよ🥰
-
ボム
回答ありがとうございます。西宮リハビリテーション病院でされたんですね!スターバンドに問い合わせしたら、すぐに受診可との事で私も西宮リハビリテーションを受診することになりました🙌
なるべく短期間で結果が出ればいいなと思っていますが、3ヶ月で終了して良かったですね☺️♡- 10月28日
-
はじめてのままり
さっそく予約出来たんですね💓
良かったです(*^^*)
月齢が低かったからなのか最初1ヶ月で頭の成長が早かったのである程度綺麗になりました。
これから楽しみですね🥰
大変だと思いますが頑張ってください(^^)- 10月28日
-
ボム
娘は7ヶ月なのでギリギリな所ですが、少しでも良い方向に向かえばと願うばかりです😊
ありがとうございました✨
楽しみです♡頑張ります🙌- 10月28日
ママリ
前の投稿にコメント失礼します。
私もヘルメット治療検討しています。
神戸市に在住しており、西宮の病院やこども病院も検討しているのですが、どちらで治療されたか教えていただけますか?😭😭
-
ボム
初めまして。
ヘルメット検討されているんですね!
私は西宮病院で検査をしヘルメット治療を決断し、大阪のスターバンドで作成しました。
西宮病院でしたら、電話して次の週に受診できました。待つところは1~2ヶ月先とかあるみたいなので、早目にお問い合わせした方が良いと思います。
検査だけでしたら1万程なので、検査をして結果次第で検討でもよいと思います😊- 6月2日
-
ママリ
お返事遅くなりすみません💦
ありがとうございます!
西宮リハビリテーション病院さん?で合ってますか😭??
頭のヘルメットも種類が色々あるみたいなのですが、スターバンドは結構高いと聞いたのですが50万位は見といた方がいいでしょうか?
とりあえず検査で連絡してみます!ありがとうございます😭- 6月4日
-
ボム
そうです!西宮リハビリテーション病院です。
頭のレントゲンを撮って、病的な物で無いと医師に診断されてからヘルメット診断(スキャンして歪みを測定)でした。
私の契約した時はスターバンドは50万程でした🥲︎
歪みのレベルも教えてくれるので1度検査をしてみたら良いと思います😊- 6月4日
-
ママリ
ありがとうございます!
早速メールで問い合わせをしたので予約とってみます!
スターバンド高めですね🥲🥲笑
効果はどうでしたか?🥲
私の子は斜頭なんですが、、効果あるのかなと思って🥲🥲- 6月4日
-
ボム
メールの後すぐに電話が掛かってくると思います😊
スターバンドは高めですよね💦どれもカラフルなデザインだったので、白のヘルメットにして、自分でキティーちゃんの顔をデコりました😄
今2ヶ月ですよね?
首が座ってからすぐに始めた方が効果が出やすいそうです。私は7ヶ月だったのでかなり遅かったのですが、それなりに効果はあったと思います。基本半年間の治療ですが、首座り後すぐに始めた方で3ヶ月で卒業した子もいたと聞きました。
早い決断で素晴らしいと思います!- 6月5日
ボム
回答ありがとうございます。
高槻は予約取れるんですね!やはり診察には待ちがありますよね。
4ヶ月の頃、一度行こうと思っていたのですがコロナ流行の為行けませんでした😢
電話で問い合わせして詳しく聞いてみます(^^)