※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

向き癖って治らないのでしょうか?💦頭の形も心配なので、左にも頭を向け…

向き癖って治らないのでしょうか?💦
頭の形も心配なので、左にも頭を向けても結局右になってしまいます😭

コメント

れよ

自然と明るい方(窓の方)を向くと言われたので、枕の位置を毎日入れ替えてました!
頭と足を逆にするってことです
ベビーベッドは壁付けにしていましたので壁と反対側からお世話したり声をかけることになります!

• 愛

まさにその通りで...!
    枕の位置入れ替えてみます!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

治らないですね💦

特に新生児は寝ている時間が長いので💦治すなら夜間帯に親が寝ないで位置の調整をするしかないです!!

はじめてのママリ🔰

お腹の中でのむきぐせもありますが
お母さんがいる方や皆んなの声がする方に向きやすいと思いますよ
でも首が座った頃あたりからむきぐせは治りますし頭の形も綺麗に少しずつなっていきますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足と頭の位置変えたら
    明るい側が変わるので反対向いてくれるかもしれないですね
    私は助産師さんに首が座らないうちは体がS字カーブじゃないので枕は辛いし
    窒息の危険性があるので使わないで
    首が座ってきたらそのうち良くなるから神経質にならなくて大丈夫と言われました😊
    本当に気がついたらむきぐせも頭の形も気にならなくなっていましたよ

• 38分前
  • 愛

お腹の中でも右に向いてたので、癖なのかもしれませんが下の方が仰っている通りで明るい窓側にいるのでそれで右向いてしまっているのかもしれません🥹🥹
    向き癖が治るといいのですが...

• 55分前
まろむぅ

フェイスタオルを丸く丸めて、向かせたい方向の背中に置いて無理矢理向かないようにして頭丸めてましたꉂ🤣𐤔
0ヶ月ですし寝返りもないので、謝ってゴロンとならない程度に少しだけ角度を付けていました🙆‍♀️