妊娠中ぐっすり寝れて心配。同じ経験の方いますか?赤ちゃんは元気に生まれましたか?
もうすぐ出産予定です!ふと、疑問に思ったことがあります。
よく妊娠後期になると、頻尿にもなり夜中起きてしまう事がよくあると聞きますが(授乳のための練習だったり…)
私は妊娠中今まで、夜中に起きることなくぐっすり寝れるタイプです。(友人にもびっくりされます!)
起きた事があっても、今までに数回です。
今までは、なんて親孝行なベビーなの!😚と、思ってましたが、そんな事ってあるのかな?こんなにも起きる事なく寝れてるけど、逆に大丈夫かな?と、思ったりします。
ちなみに、朝起きたら膀胱ぱんぱん、昼間はトイレ近いタイプ、胎動もばっちりある、です!
同じような方いますか??
また、赤ちゃんは元気に生まれましたか?
- さーやん(6歳, 8歳)
コメント

ちゃごとも
私もそうでした(笑)
妊娠中はトイレは近いですが、夜はぐっすり眠ってました!
昼間は、トイレしょっちゅう行ってましたが、元気な男の子産みました(^^)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね(^^)
出産頑張って下さい!

バナバナ
私も夜ぐっすり寝れるタイプの妊婦で、夜1回くらいトイレいくかいかないかでした。昼はトイレ近いのに。
出産日前日の夜も全くトイレいくこともなく熟睡!朝7時目覚めて軽い生理痛からの陣痛になりました😄
赤ちゃん元気に産まれましたよ!
-
さーやん
バナバナさんも同じタイプだったんですね✦ฺ
赤ちゃんも元気に生まれたのですね♡
私も今まさに、いつ陣痛来るんだろうかー?とそわそわしてますが、夜は痛みがないのか、痛みに鈍感なのか⁉︎😭、ぐっすり寝れていて、逆にちゃんと寝れているのが心配です!笑
でも、さすがに本当の陣痛には気付きますよね😁
今のうちに寝れるのはラッキー✦ฺと思っていっぱい寝ておきます!- 10月10日
-
バナバナ
私もあまりに寝れるのでいつ陣痛くるの?!ってかんじでしたが、予定日ジャストの朝に赤ちゃんが動きだしました!
私も初産ではじめこれが陣痛なのかと半信半疑の状況でしたが、痛い!!………あれ?全然痛くない。動ける😮………痛い〜😵
って痛みがあるないの波がやってくるのでわかりますよ!痛いときはしゃがみこんだりしちゃいますし絶対気付きますよ!
産まれたらしばらく3時間起きで寝不足になるので、今のうちにしっかり寝ておいて下さいね♪
元気な赤ちゃん産まれますように❤️- 10月10日
-
さーやん
バナバナさんは予定日ジャストだったんですね!
私も陣痛は怖いけど、待ち遠しいです😚
確かにそこまで痛みに鈍感じゃないはずだから、陣痛には気付きますよね😂笑
元気な赤ちゃん生まれるように、頑張ります♡
ありがとうございます♡- 10月10日
さーやん
早速の回答ありがとうございます😀
ちゃごともさんも同じだったんですね!
同じタイプの方いて、よかったー♬
周りの友人にはそんな事言う子いなくて…😱
赤ちゃんも元気なんですね♡
ちなみに、夜中の授乳は起きれてますか?
(さすがに泣いてるのに起きない事はないと思ってますが、今までが寝れるタイプだからちゃんと起きれるか心配で…😭笑)
もうすぐ出産!頑張ります♡
ちゃごとも
赤ちゃんはすごく元気です(^^)
幸いうちの子供は、そこまで夜泣きも激しくなくすごく助かってます!!
ですが、赤ちゃんなので泣いても夜中に多くて2回なのですが、敏感になってるのか泣いたらすぐ目覚めます(^^)
さーやん
ママのお腹の中の時からも、しっかり寝かせてくれるベビーだったから今もそんなに夜泣きとかないのかな??😚
ママも寝れると助かりますね✦ฺ
さすがに泣いていたら、起きますよね😆笑
しっかり寝れるのは、今のうちだしラッキー✦ฺと思うことにします😆