※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

秋服の肌着、半袖?長袖?関西で寒くないけど、肌着はどうかな?みなさんの意見を聞きたいです。

秋服の肌着は半袖?長袖?

5ヶ月近くなのですが、このごろ寒くなってきたのとサイズが大きくなってきたので
肌着を新しく買おうと思ってます!
ロンパースかボディースーツを買って、上に長袖長ずぼんのカバーオールを着せようかと。

みなさん肌着は冬でも半袖ですか?それとも長袖ですか?

うちは関西なのでそこまで寒くないし、着せやすいので半袖でもいいかな?とおもうのですが寒いですかね💦

ママさん、良かったら秋服の肌着の袖丈とサイズを教えてください!

コメント

そうくんママ

冬でもずっと半袖ですよ😊
夏だけ、キャミかタンクトップです。
大きくなっても変わらずです🙋‍♀️

長袖ボディスーツは寒くなってきたときに離乳食の時用にしか使いません😊
→スタイ嫌がるので💦

• ゆゆ

ゆゆ

よかった、半袖で良いのですね😊

スタイを嫌がれると大変ですね😱汚されるの前提で着せてる感じでしょうか

• 10月26日
  • そうくんママ

そうくんママ

そうです😊
    家では、汚されるの前提のものを出すときは長袖ボディスーツ1枚にしてます✨

• 10月26日
  • ゆゆ

ゆゆ

なるほど😳うちはまだ離乳食前なのですが、スタイを嫌がったら試してみます!
    ありがとうございます✨

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

うちは肌着は基本半袖です😊
長袖だと動きにくそうだし、暑そうだし笑。
なので長袖は雪の日くらいしか着せないんですが、関東なのでほとんど雪は降りません😂

• ゆゆ

ゆゆ

子供って体温高いですもんね😊
    うちの地域も雪がほぼ降らないので、私も半袖買うことにします!ありがとうございます✨

• 10月26日