入院時これがあったら、良かったよ!など、ありましたら教えて下さい。11月出産予定です☺️
入院時これがあったら、良かったよ!など、ありましたら教えて下さい。
11月出産予定です☺️
- そら(11歳)
コメント
ママリ
最近退院しました!
産後は暑いので、私は長袖不要でした💦
コロナで面会不可だったので、暇すぎてポケットWiFi持っていけばよかったと思いました😅
あとは家でゆっくり出来ないので、パックを持って行って、毎日お風呂上がりにパックしてました😂
1人目と違い総合病院だったので、コンセントが絶妙に遠く、延長コードも役に立ちました!
らんこ
乾燥予防のパック、ハンドクリーム、ボディクリーム
延長コード
s字フック
は役に立ちました!
出産頑張ってくださいね😊
-
そら
乾燥予防パック、ハンドクリーム、ボディクリーム、延長コードにs字フックですね☺️
みなさん、パックと延長コードは必需品ですね‼️準備します☺️
s字フックは、何に使いましたか⁉️😆
ありがとうございます❣️
頑張ります☺️- 10月26日
-
らんこ
部屋が4人部屋で一人当たりのスペースが狭くて、移動用の貴重品バッグかけたり、産褥パットポーチぶら下げたり😂
使わない時の延長コードグルグルしてかけたりしてました!
私の場合、s字フック割と使用頻度高めでした🙂- 10月26日
-
そら
なるほどですね☺️
便利グッズですね❣️思いつきませんでした‼️
手元に届くところに、私も色々置いときたいので購入します‼️
教えていただき、ありがとうございます☺️- 10月26日
ママリ
初めての授乳で速攻乳首が切れたので
乳頭クリームは持っててよかったなと思います😊
-
そら
乳頭クリーム忘れてました💦
切れると痛いですもんね😭
さっそく、明日買いに行きます‼️- 10月26日
み
産後入院中から退院後もそうですが、足がめちゃくちゃ浮腫みました。象の足って感じです。他のママさんの足はあたしよりもっとやばそうでした笑。旦那に着圧ソックスを急遽持ってきてもらってかなり助かったのであってもいいかもしれないです。
-
そら
着圧ソックスの事も忘れていました💦
ありがとうございます☺️
必需品ですよね‼️
まだまだ、買わなきゃいけないものがでてきたので、急いで準備します☺️ありがとうございます❣️- 10月26日
そら
コメントありがとうございます☺️
ポケットWiFiと、パックに延長コードですね‼️
確かに、面会不可の為、暇だしベットまで、充電器届かないと不便ですもんね😣
教えていただき、助かりました‼️さっそく準備します☺️
ありがとうございます☺️
ママリ
入院中がプロに赤ちゃん任せられるのでわ1番安心して休める期間ですから自由に過ごしていました😊
贅沢に朝も夜もパックしていたら、朝の回診で助産師さんに笑われましたが、今しか出来ないことするのは賢い!と言われました😂
出産まで寒さで体調をくずされませんように…😌💕
ママリ
あとお茶何回も汲みに行くのが大変だったのでコップ+水筒持っていきました!
産後の便秘対策と母乳のために毎日がぶがぶ飲んでました!!
そら
私も、入院中は、甘えれるだけ甘えます☺️
ありがとうございます‼️体を壊さないように、気をつけます☺️
確かに、動くのきついですもんね💦便秘も、きつい😭
2リットのお茶を抱えて入院しようと思っているので、コップに水筒も持参します(≧∇≦)
凄く参考になりました‼️
ありがとうございます❣️