生後2ヶ月で7キロの男の子にSサイズのオムツがきつく感じる。8キロまで使えると書いてあるが、Mサイズに変えるべきか悩んでいる。
オムツのサイズについてです!
現在、生後2ヶ月で体重7キロの男の子を育てています。
今は、テープタイプのムーニーマンSサイズを使っているのですが、サイズアップするか迷ってます。
長男の時は、こんなに早くMサイズにならなかったと思うので、、、
ただ、もう太ももにオムツの痕が残ります💦
8キロまでと書いてあるので枚数も減るしSで頑張るか、もうMサイズにしてしまうか。
みなさんならどうしますか〜( ; ; )
- あず(3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもキツいかな?と思って今日Mサイズ試してみました!Sよりしっくりしている感じがします!S使い終わったらMにします☺️

♡
息子もSサイズがきつそうなので、使い切ったらMにする予定です!
-
あず
ありがとうございます!
同じ月齢の方に聞けて安心しました☺︎- 10月26日

うー
うちは太もも太めですぐ跡残るようになったので、目安のサイズに関わらずどんどんサイズアップしていきましたよ⭐️
大きいものはもし大き過ぎても今後使えるのでとりあえずかってはかせてみたらいいとおもいます😊
-
あず
ありがとうございます!
確かに!大きくても今後使えますもんね!
Mサイズ一度履かせてみて、まだ大きいようならSにしようと思います!- 10月26日
あず
同じ月齢の方に聞けてありがたいです!
私もMサイズ買ってみたので履かせてみようと思います!