※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいちゃんまま♡
ココロ・悩み

元カレに挨拶をせず連絡を絶ってしまったことを後悔しています。現在は幸せだけど、未練が残っています。

カテ違いならすいません。
長くなりますが少し吐き出させて下さい…
今更誰にも相談できず、また解決策もないので
モヤモヤした気持ちを消化したいです

元カレについて、です。
もう7年、8年前の話です。
なぜか急に思い出し、モヤモヤしています。

今は結婚2年目
今年3月に息子も出産し、主人と息子と
毎日充実した楽しい毎日を過ごしています

主人とは恋愛結婚で、5年のお付き合いを経て結婚に至りました。
それまでの私の恋愛はあまり良いものではなく
楽しい思い出も特にありませんし
主人と出会ってからはこんなに愛されることが幸せなのか、と教わり結婚に迷いはありませんでした。

ただ、主人とお付き合いを始める直前まで私は別の方とお付き合いをしており結婚の約束もしていました。
結婚の話は彼からもそうですが、彼のご家族からもで公認の仲でした。
特に彼母はたいへん良くして下さり、お嫁にきてくれたらと何度も言って下さいました。
彼弟も懐いてくれて、お姉さんが出来ると喜んでくれていました。
しかし、お付き合いを始めてすぐに彼が寮生活にはいる職場に就きました
そこから連絡がなかなか取れなくなり、帰省していても会うことさえなくなっていきました。
次第に連絡がこなくなり、しなくもなりました。
ただ、そんな時彼母は謝ってくれ、別れないよね?っと不安そうにしていました。
ただ、私はもう耐えられず別れを決意しました。
そんな時に主人と出会いました。
彼とぐだぐだしながら私は主人を意識し始め恋をしました。
きちんとケジメをつけるべきだったのは今も思います。
その為、そんな中途半端な事をして彼母に会わせる顔がなくなってしまい
後ろめたい、気まずい思いが強く
そこから彼母とも連絡を取らなくなりました。
そして彼とは結局自然消滅だった気がします。

今、結婚して子宝にも恵まれとても幸せです
ただ、あの時彼母に挨拶もせず連絡を絶ってしまったことを今になって悔み思い出しました。
大変申し訳ないことをしてしまった、ただ今の私にはもう何も出来ない。
それでモヤモヤしています。
今更すぎて、忘れてた自分もがなんて情けないんだろうと思います…

コメント

そういう経験はわたしにはないですが、前を向いていかないといけないと思いますよ!
せいちゃんままさんを大切にしてくれている、今のご主人と、あなたがいないと1日も生きていられない赤ちゃんのためにも。
誰にだって、忘れられない昔の人とか、ふと思い出してしまう人っているかなと思います。それで、1人、心の中がモヤモヤすることもあります💦
でも、気にしすぎて変な行動を起こすことだけは、しちゃいけません!(´>_<`)
そっと、胸の奥にもう一回しまって、これからくる明日のことを考えなくちゃ、です!

ぺろちゃん

幸せだから思い返せたんでしょうね〜
そこまで仲良かったのなら、彼母も息子とハッピーエンドとはいかなかったもののせいちゃんままさんの幸せを喜んでくれるはずなので悔やむ事はないと思いますよ(^-^)/
子供を産んで母になると感情移入する相手が母親になりますよね(笑)なので急に思い出したんじゃないでしょうか?
せいちゃんままさんも将来そんな姑さんになれたら素敵ですね✨もちろん私も(*´ω`*)って気が早いけどw