※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわんお!
家族・旦那

最近、子供と寝落ちすることが増え、夫との時間が減っています。共働きの方は、どのように夫婦の時間を確保していますか。

最近、私が子供たちと寝落ちしてしまう率が増え、旦那との時間が減ってしまってます🥲🥲

共働きの方は、どのように夫婦時間確保していますか😭?

コメント

共働きだった頃は、私か主人が寝かしつけをして子供が寝てから映画観たり話したりしてました。

寝落ちしたことがあまりなかったので普通に夫婦時間は毎日短かったけどありました。

でも今は子供も年長になり一人で寝るようになったので沢山時間もできて楽しいです。
きっと何年かしたらゆっくりできる日が来ると思うのですが😌

• わんわんお!

わんわんお!

コメントありがとうございます😊
    今年から働き始めて、それまでは7年近く夫婦時間があったので、今は少なすぎて…😭
    帰ってきて3人のお世話しただけで疲れがどっと来ます🥲
    身体が慣れてくるまでの辛抱ですかね…😥😥

• 10月26日

退会ユーザー

働きはじめたばかりなら尚更疲れますよね😅
    身体のリズムが慣れてきたら少しは変わると思いますが。

私は今は主婦ですが、それでも朝早く起きてお弁当作ったり幼稚園へ送り出したりどっと疲れます。
    年もありますが…

でも主人が帰ってくると嬉しくて疲れがぶっ飛ぶみたいな(笑)

子供の世話って本当に疲れますよね。
    働いてる頃より今が一番疲れています。

• 10月26日