コメント
退会ユーザー
なんで残しちゃうのか聞きましたか??
はるひ
なんで残しちゃうんでしょうね?
雰囲気が食べにくいとか、食べられない理由によっては、おやつ抜いたところで意味がないと思います。
はじめてのママリ🔰
聞いても無言です。
先生曰くお弁当の時間になると泣くみたいです。
退会ユーザー
なんで残しちゃうのか聞きましたか??
はるひ
なんで残しちゃうんでしょうね?
雰囲気が食べにくいとか、食べられない理由によっては、おやつ抜いたところで意味がないと思います。
はじめてのママリ🔰
聞いても無言です。
先生曰くお弁当の時間になると泣くみたいです。
「おやつ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
毎日お弁当ですか?
それとも給食の日もあります?
毎日お弁当でお弁当の時間になると毎回泣くようなら食事の時間にストレスを感じてるのかもしれませんね
例えば本人が食べるのが時間がかかってしまい、時間内に思うように食べられないとかその時間はまだお腹が空いてないとかみんなで食べるのが苦手とか…
先生はなんとおっしゃってますか??
はじめてのママリ🔰
給食の日もあり、給食なら嫌いな野菜でもがんばってるみたいです💧
たまに頑張っても時間内にたべれないときもあるみたいですが
去年の今頃は完食してました。
量もそのときからかえてないです。
退会ユーザー
そうなんですね😭
給食の日は頑張って食べられるのであればお弁当の日は残したら怒られる…と思ってしまってるとかないですか??😢
ちょっと面倒ですし手間ですが、うちの子年少さんでお弁当の日は本人に朝中身を見せて「今日のお弁当はこれだよ!食べられそう?」と聞いてます💦
そしたら「このブロッコリーは食べられないかも(野菜が苦手です)」とか「おにぎりは1個しか食べないかも」とか本人なりに伝えてくれるので食べれなかったら残していいからね!って伝えて持たせてます!
なんとなく泣いてしまう理由がわかれば手っ取り早いですがまだまだ自分の気持ちを伝えるのは難しい年頃ですよね😣
はじめてのママリ🔰
やってみます🥺
退会ユーザー
はい!食べられるようになりますように🍙♡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭