※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

幼稚園から帰ってから夜ご飯までにすごくお腹が空くみたいで、スティッ…

幼稚園から帰ってから夜ご飯までにすごくお腹が空くみたいで、スティックパン4本とおやつ、バナナとか食べます。
16時頃に食べるから夜ご飯の量が少ないのですが、みなさんどんな感じですか??

幼稚園から帰ってからどんなもの食べさせてますか?

コメント

えーちゃん

最近はアイスです🍨
(箱アイスのスーパーカップとか、うずまきソフト)
あとはビスコとか、4つ繋がってるお菓子とかです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それで足りますか?
    息子は投稿に記載したもの全部1回で食べるんですよね、、😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子はおやつを食べてもご飯は必ず完食+おかわりまでする子だったので、フルーツや普通のお菓子(グミやチョコ・アイスなど)、パンなどを与えてましたが
下の子は息子さんと同じでおやつを食べるとご飯が完食できないタイプのため、あくまで夕食の一環という感じの補食にしてました!!

例えばおやつをおにぎりやうどんにして、夕飯の米はなしor少なめにする
フルーツにして夕飯後のフルーツはなしにする

またはもっとお腹が減っていれば、いっそ16時頃早めの晩ご飯にしてしまい、夜ご飯の時にまだお腹が減っていたらおにぎりを食べるなど
おやつと夕食とで、トータルで必ず1食分完食できる感じにしてました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早めの晩ご飯ありですね!
    おやつを食べたいというより、お腹が空いてなんでもいいから食べたいって感じなのでご飯にしてみようと思います🙌🏻

• 1時間前
ママリ

パン食べさせる時もありますが、そこまで多くは食べないです!
スナック菓子やラムネとかアイスが多いですです☺️

夕飯に響きそうなくらい食べる時は、16時ならおにぎり🍙にしちゃっても良いかな?って思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもお菓子だけで満足してくれたらいいのですが、、😂

おにぎりいいですね!
    なにか軽食用意しとこうと思います🙌🏻

• 1時間前