※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
その他の疑問

GoogleフォトをSDカードに保存する方法を教えてください。パソコンはなく、Galaxyを使用しています。

GoogleフォトをSDカードに保存したいのですが、機械に疎いので、分かりません💧パソコンはありません💧
Galaxyです。
どなたか教えてくださいm(_ _)mお願いしますm(_ _)m

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

パソコンがないと少し大変かもしれません😵
たしかGoogleフォトから直接SDカードに保存は出来ないので、1度スマホ本体にダウンロードしてからSDカードにコピーすることになります💦

ざっくり手順を書くと、
Googleフォトで移動したい写真を選択(複数選択やアルバムごと選択でも可)→共有→ドライブに保存→ファイルマネージャのアプリから先程保存した写真をSDカードにコピー
になります😣

• みずき

みずき

本当にありがとうございますm(_ _)m
    パソコン💧
    詳しくありがとうございますm(_ _)m

やってみます‼️
    だめならまた質問してしまいますが💧すいません😣💦⤵️
    よろしくお願いします🙇‍♀️⤵️

• 10月26日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

手順が多いので、分からないところで都度聞いていただいて大丈夫です😆

• 10月26日
  • みずき

みずき

ありがとうございます🥺
    娘寝たすきにしかできずで💧無知だしで💧
    助けてくださりありがとうございますm(_ _)m

• 10月26日
みずき

早速質問すいません😣💦⤵️ファイルマネージャーのアプリというのをインストールしたらいいのでしょうか?
Googleフォトをえらんでもダウンロードという欄外なく、いきなりドライブに保存となります💧
分かりにくい質問すいません😣💦⤵️また娘ねたらいじってみます💧こちらの都合ですいません😣💦⤵️ありがとうございますm(_ _)m

ファイルマネージャは最初から入ってますが、GALAXYの場合「マイファイル」という名前のアプリらしいです!
マイファイルはありますか🤔?
ドライブに保存で大丈夫です!
ドライブに保存すると、その画像をマイファイルアプリで見られるようになるはずです🙆‍♀️

• みずき

みずき

めちゃくちゃ詳しく何度もありがとうございますm(_ _)m
    数日かかってしまいますが、よろしくお願いします🙇‍♀️⤵️

• 10月26日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

そんなにお礼言わないでください🤣笑
    はい、ゆっくり頑張りましょう🙆‍♀️

• 10月26日
  • みずき

みずき

ありがとうございますm(_ _)m
    救われましたm(_ _)m
    がんばります‼️

• 10月26日
みずき

ありがとうございますm(_ _)m
救われましたm(_ _)m
がんばります‼️

みずき

度々すいません💧マイファイルアプリはみられたのですが、Googleフォトの写真がみあたらなく💧マイファイルアプリのどこに入ったのか分からずで💧度々すいません💧お願いします🙇‍♀️⤵️💧

娘の生まれた時の写真は消えたらいやで、どうでもいい写真でしたのですが、どこに入ったのか分からず💧

みずき

マイファイルの画像というところにありました💦が、これはSDカードに保存できているのでしょうか?
教えてくださいm(_ _)m何から何まですいません💧

みずき

度々すいません💧マイファイルに入っていれば、SDカードに保存できているのでしょうか?教えてくださいm(_ _)m
どこに入ったのか分からず💧