※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama(ง ˙o˙)ว
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がいて、セパレートの服をいつから着せるか悩んでいます。首も完全にすわったので、そろそろ着せたいと思っています。

3ヶ月の娘がいます( ¨̮ )

みなさんセパレートの服は
いつから着せましたか?

首も完全にすわったので
そろそろ着せたいなと思い
質問させてもらいました( ¨̮ )

コメント

なかちん

うちは3ヶ月になる少し前からセパレート着せてます(笑)
首はまだ完全には座ってませんでしたが、だいぶしっかりしてたのでヽ(*^ω^*)ノ
セパレートの方が可愛い服が多いのでついつい着せちゃいました(笑)

ms12

うちも3ヶ月頃からセパレート着せてます(*^_^*)でも、家の中では楽なのでロンパースのままです!

コメント
ありがとうございます( ¨̮ )

ですよね(笑)
セパレートの方が
かわいいの多いです(笑)

首はすわったし
そろそろ大丈夫ですね( ¨̮ )

コメント
ありがとうございます( ¨̮ )

そうなんですね!
私もお出かけ以外は
ロンパースのつもりです( ˆˆ )

こんちゃん

お座りできてからの方が着せやすいですよ( ¨̮ )
うちは7ヶ月頃からセパレートにしましたが、それでもまだ着せづらかったです( .. )
ロンパースとかほんと赤ちゃんの時しか着れないので、今のうち着せておいた方がいいかなーって個人的に思います(*´ω`*)

ゆづゆづ

半年になりましたが、最近お出かけの時はセパレートにしてますo(^▽^)o
家ではまだロンパースです☆
セパレートの方が可愛いですよねー(o^^o)
まだ腰が据わってないので着せにくいですけど(^^;;

ジジ

うちは7ヶ月ぐらいからセパレートにしました(๑•∀•๑)
ロンパースの方が赤ちゃんって感じがするし今しか着れないと思っていました(๑•᎑•๑)それにオムツ替えも簡単だったので(笑)
お座りをしてくれると着せやすいですよ☆

マムマム

お座りしたくらいからが着せやすいと思いますよ(。・(エ)・。)ノ
それにまだゴムなどでのお腹の圧迫は避けたほうがいいので、ロンパースがオススメです!

まいりん

うちは生後4ヶ月ですが出掛ける時はセパレートで、家ではロンパース着せてます(*^^*)