授乳中に眠ってしまう赤ちゃんを起こさずに寝かせる方法はありますか?
授乳しながらよく眠ってしまうけれど置くと起きちゃいますw
機嫌は悪い時良い時それぞれありますが、そのまま寝てほしいな。
良い方法ありますか?
- アヤカ(3歳11ヶ月)
コメント

りのあ
授乳クッション使ってますか?
うちの子は授乳クッション事置いたら背中スイッチ発動せずに寝てくれたりしてましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
背中スイッチですね😂
ウチはいつもと違う所で寝させたりしてました。
-
アヤカ
やったことないのでやってみます!
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドや座布団の上だと泣いて起きましたがソファーだと置けた!とかありました🤗
あと上の方へのコメントみたのですがウチも首が座る前から縦抱きが好きでした。なので里帰りしていたこともあり私は三角座りして太ももの上に息子寝かせたりしてました(笑)泣いて起きられるよりマシですし両手空くし向かい合ってられるので😄- 10月26日
-
アヤカ
試してみたら寝てくれましたwありがとうございます😊
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!よかったです😊でも慣れたらまた泣いちゃうかもなのでまた別の場所へ(笑)
- 10月28日
-
アヤカ
ありがとうございます😊
- 10月28日

キキ
あらかじめ寝かせないところに座り温めて
そこに寝かせていましたよー
-
アヤカ
ありがとうございます😊
冷たいとびっくりしちゃうんですかね??
試してみます!- 10月26日

アヤカ
なるほど!
やってみます!!
アヤカ
最初のうちは授乳クッションでぐっすり寝てくれてたんですけど最近は全然だめなんですw
りのあ
あらら、そうなんですね😂段々寝なくなりますよね🥲軽いうちは座って抱っこしながら自分も休憩してました😅
アヤカ
そーなんですw抱っこも縦抱きじゃないと寝てくれなくてだんだん腕も限界ですw
りのあ
え、2ヶ月で縦抱き好きなんですか😳大人ですね!笑
それは疲れますね🥲意外といつもと違うことすると寝たりするので、いい体勢が見つかるといいですね😭
アヤカ
横抱きだと泣いちゃいますw
いろいろ探してみます
ありがとうございます😊