5歳の男の子が機嫌が悪い時や眠い時に叫び泣き暴れ、妹にもおもちゃを貸さず喧嘩が絶えない。他の子たちに比べてお利口ではないようで、発達障害の可能性も考えています。
5歳になったばかりの男の子を育てています。
今だにあれがしたくない!これがしたくない!と
機嫌が悪い時や眠い時は叫び泣いて暴れます。
落ち着かせようとしても逆ギレみたいな感じで
暴れられ泣き止みません。
妹にもおもちゃは貸せないし、
むしろ妹の使ってるおもちゃを取り上げてばっかりで
毎日喧嘩、喧嘩、怒鳴って怒って、、、
という毎日です。
年中さん、5歳ってこんな感じですか?
5歳ごろの癇癪的な感じはおかしいんですかね😭
周りの5歳の子たちがお利口さんに見えてしまいます...
まだ数字以外は読めたり書けたりしないのもあり
発達障害なのかなぁ...
- はじめてのママリ🔰
コメント

★☆
保育園や幼稚園は通われてますよね❓
先生から指摘がなければ大丈夫ではないでしょうか(年中さんなら先生からの指摘あると思います)
もしなくても、こちらから聞けば教えてくれると思いますよ❗️

空色のーと
園でしっかりしている様子なら、オンとオフの切り替えって感じなのかなと思いました☺️
発達障害なら、どちらであってもできないですし、なにより多くの子供たちを見てきたプロの先生からみて「?」と思うところがないなら、まず大丈夫ですよ✨
文字の学習に関しては、やらなきゃ出来るようにはならないので、園でしないなら中々出来なくても仕方ないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
なるほど、なるほど、となりました😭💦
そうですよね。家では全く興味なく無理やりさせてもないのでもう少しその時を待ってみます😭
お話聞いてくださって、とても有り難かったです😭😭💓- 10月26日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。、保育園の先生からは友達にとても優しいし、面倒見良くて、家で発散してるのかなぁと言われました😢
★☆
なら発達の心配は大丈夫な気がしますよ☺️
妹さんにはママに対するライバル心もあるし、お外で頑張れてるのはお家でママに甘えてるからなんだと思います!
ママは大変だと思いますが💦
読み書きは男の子は遅い(興味を持たない)と聞きますし、私の周りは年長になってから小学生になるまでに読めるように…って親が頑張ってる人が多いです😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
大人の親でも仕事での顔と家の顔と違うだろうし、子供も違いますよね💦
そうなんですね!!少し安心しました😭
お話聞いてくださって心が楽になりました。ありがとうございます。