保育園の希望順位で迷っています。距離優先の園はベビーカー通園が難しい。遠回りの園はベビーカーOKで、保育環境も良い。距離と通園回数を考えて悩んでいます。
保育園の希望順位の付け方で迷ってます💦
駅前の園が距離的には一番楽だと思うのですが、ベビーカー通園ができません😵
電動自転車は買おうと思っているのですが、雨の日や、今後2人目を妊娠した時に自転車通園ができる自信が無いです…😣
少し遠回りになる園はベビーカーOKですし、園庭もあって、保育士さんたちもベテランの雰囲気で、1番通わせたいなと思ってます。
でもやはり1日2回行くことを考えると、距離を優先すべきでしょうか…
- まーちゃん(4歳0ヶ月)
コメント
おもち
遠回りの距離はどのぐらいなのですか?
ままり
レインカバーやレインコートを買うのはどうでしょうか???
-
まーちゃん
雨の日は確かにみなさんレインコート着て自転車乗ってますよね💦
私が普段徒歩の生活で、自転車すらしばらく乗ってないので不安で😅
慣れれば問題ないですかね…- 10月26日
-
ままり
慣れれば大丈夫かなぁと思います
初めは子乗せ自体慣れませんでしたが、
毎日乗るので、慣れていきましたよ😊- 10月26日
-
まーちゃん
やっぱ慣れですかね😅
確かに毎日乗りますしね✨
ちなみに、2人目のお子さんを妊娠中は自転車乗られてましたか?- 10月26日
-
ままり
自己責任で産休(予定日1ヶ月前)に入るまでは乗ってました😣
その後は極力乗らないようにしてましたが、
雨の日(まだ傘をさして歩けないため)や病院に行く日は乗ってました😖- 10月26日
-
まーちゃん
上のお子さんも小さいと、自転車乗らなきゃいけない場面は出てきますよね😣
妊娠中の自転車の運転は不安定になりやすいですか?
質問攻めですいません…🙇♀️💦- 10月26日
-
ままり
お腹が大きいと、
少し運転しづらいかな……くらいでした!がに股で運転するイメージです☺️- 10月26日
-
まーちゃん
なるほど…!
参考になります✨
ありがとうございました🙏- 10月26日
まーちゃん
徒歩の時間ですが、
家→駅前保育園は15分くらい、
少し遠回りの園だと家→保育園→駅で30分くらいです🤔
通勤で駅を使います!