※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

病院で破水か洗浄液か分からず不安。流れる水のようなものが続く。高位破水か心配。

破水なのか洗浄液なのか全くわかりません。

2日前検診の際洗浄をしました。その日に生暖かい水のようなものが多量に流れでたのでさすがに破水だ!と思い病院に電話し受診しました。破水反応も出たため入院になったのですが、今日洗浄しましたよね?もしかしたら洗浄液が流れでたのかも、それで破水反応もでちゃったのかもねー。と言われました。
翌朝モニターをとって大丈夫!とゆーことで退院し今自宅なのですが、昨日も今日も2回ほど水のようなものが流れでてきました。

やっぱり高位破水なのでしょうか?
今まで洗浄をしてこんなに流れでることがなかったので不安です。

コメント

おにぎりちゃんまま

不安なのであればすぐ病院に電話しましょう‼︎

• りな

りな

夜間病院に行ってきました( ; ; )
    高位破水も疑われましたが、洗浄液かもねーと言うことで内診とモニターとって帰ってきました( ; ; )

不安ですが先生方を信じます( ; ; )
    回答ありがとうございました!

• 10月10日
Mママ

破水は止まりません!
おしっこみたいに自分の意思では止まらないので、不安ならまずこんなアプリより病院に連絡しましょう!
破水なら、感染症起こしたりするので。

• りな

りな

回答ありがとうございます!!
    普通の破水ならわかりやすいのですがチョロチョロすぎて高位破水かとおもいました!結果洗浄液でも破水反応でるからねーという事で内診とモニターとって帰ってきました( ; ; )

感染こわいですよね( ; ; )いろいろ不安ですが
    先生方を信じます( ; ; )

• 10月10日
たくあん

私のいつも通ってる病院は内診すると洗浄してくれるんですが、、、
2日目3日目むしろその日も後から残った水が出てくるって事はないですね!
破水の可能性高いと思いますー!

出産頑張って下さい♡

• りな

りな

病院に行ったのですが洗浄液かもとの事で帰ってきました( ; ; )洗浄液でも破水反応でるみたいでびっくりです笑笑

回答ありがとうございました!

• 10月10日
  • たくあん

たくあん

えぇ!? なんだか心配ですけど大丈夫なら大丈夫です 笑 お大事に(^.^)

• 10月10日
cat'sloveまめちゃん

私は高位破水でした。
なんかお腹に力が入った時にチョロチョロでるな~高位破水かな?って思い朝に電話で相談したのですが、その看護士さんはジャバジャバ出てないから大丈夫!
陣痛感覚が3分になったら来て下さい!って言われました。
その後もなんかチョロチョロ出てて、ママリで相談したら皆さんが高位破水だと思うよ!とアドバイスしてくれて、夕方にもう一度電話してみたらベテランの看護士さんが今すぐ入院の準備をして来て下さい!って焦ってました。
病院についてリトマス紙みたいなので水分を確認したらやっぱり破水してました(*_*)💦
破水してから出産までに時間がかかると感染症にかかるということで感染しないようにと薬を飲まされました。
もし二日前に破水してたなら大変です!
胎動などはありますか?
もう一度病院に聞いてみて下さい‼

• りな

りな

夜間病院に行ってきました!!やっぱり洗浄液かもねー。と言われ内診グリグリされてモニターとって帰ってきました( ; ; )

赤ちゃんはめちゃくちゃ元気に動いてます!!回答ありがとうございました!

• 10月10日
  • cat'sloveまめちゃん

こんにちは(*^^*)
    赤ちゃん元気で良かったです!
    ちなみに、臭いはありましたか?
    初めは無臭でしたが、だんだん生臭い独特な臭いがしてきましたよ!

• 10月10日
  • りな

りな

こんにちは((´゚∀゚`))

今鼻が詰まってて匂いわからずです笑笑
    先生がゆーには、少し生臭いよ〜と言ってました!

• 10月10日
  • cat'sloveまめちゃん

こんばんは!少し生臭いんですね?
    羊水の臭いではないんでしょうか??

先生が違うって言うなら、大丈夫なのかな?

週数的にもうすぐなので、ドキドキしますよね(*^^*)

• 10月10日