昨日旦那の親友が泣きながら我が家に来ました。と言っても事前に連絡は…
昨日旦那の親友が泣きながら我が家に来ました。と言っても事前に連絡はあり、息子も寝てたので了承しました。
親友さん夫婦は高校生の時から付き合っていて長い遠距離恋愛を乗り越えて結婚して4年目の私から見ると青春ドラマのような仲良しで絵に描いたようなカップルで夫婦です。
しかし、親友の奥さんは魔が差してしまったようで去年まで浮気をしていたそうです。
親友はそのことに気づいておらず何も知らなかったらしいのですが奥さんは罪悪感とやっぱり添い遂げるならあなただからという理由で打ち明けたそうですが親友としては知らず気付いてなかったから墓場まで持って行って欲しかった。と。
1年近くも浮気され気づかなかった自分にも腹が立つしバレてないからと浮気を続けていた奥さんにも腹が立つ。子供もいないし別れるなら今しかないと思う一方で10何年と一緒にいたから今さら他なんて考えられないとも言っていて昨日は夜中まで話を聞き、一泊して朝旦那と出て行きました。
聞いてて思ったのですが奥さんは打ち明ける必要があったんですかね?最悪慰謝料請求される事案だし別れられるかも知れないのにわざわざ打ち明けたのってなんでなんだろって思いながら聴いてました。
あり得ませんが自分なら浮気しても絶対打ち明けない気がするのですが親友の奥さんの気持ち分かる方いますか?
奥さんはスッキリできても旦那さんはかなり辛いですよね…。
やっぱり絵に描いたような夫婦でも清廉潔白とは行かないものなんですかね…。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
ママリ
浮気したことないけど、、いつかバレるかもしれない恐怖と罪悪感じゃないですかね。。
はじめてのママリ🔰
罪を背負い続けたくないから打ち明けた自己満足と、きっと許してもらえるという甘えからだと思います。
きき
相手の事を考えず自分の為だけに言ったんでしょうね。
ただの自己満足です。
罪を一生背負ってモヤモヤするよりも言ってスッキリしたかったんでしょう。
腹たちますね😇
🧸𖤣𖥧
その奥さんは言って自分が楽になりたかったんだと思います。
言われた方は苦しみますよね。
3kids♡
私もきっと自己満足と許してもらえるだろうという甘えだと思います。
もし私の旦那の親友(私も友達なので)がその状況になったら子供いないなら絶対離婚するほうがいいと言います😭
実際旦那の友人で何人か離婚した人がいますが(理由は嫁の不倫や性格の不一致などさまざま)その時は悩みすぎて激痩せしたりしてましたがみんな離婚してよかったと言ってます。
親友さん、今は辛いでしょうね😭
ほんとバレなかったなら墓場まで持って行ってほしいですが…なにがあるか分かりませんよね💦
はじめてのママリ🔰
うんうん、バレた時のこと考えると…
自分から言えば自分の罪悪感は軽減されて楽になれるから。
旦那さんかわいそう😢
浮気するなら墓場までもってけ!って私も思う。
ママリ
自分の事しか考えてない奥さんですねー。
自分の事しか可愛くないから浮気して、自分の事しか考えてないから言ったんでしょうね。
離婚するもしないも、相手も含めて2人に慰謝料請求して心の整理する方がいいんじゃない?って言っちゃう気がします。
奥さんが妊娠した所で「誰の子だろう?本当に自分の子か?」と疑心暗鬼になりそうですし。
5人の母
皆さんがおっしゃってるように自己満ですね。
自分が楽になりたかっただけ…旦那様の気持ちは完全に無視ですよね💦相手の気持ちを理解、想像出来ない方は同じ事繰り返しますよ。
私なら、離婚して嫁さんと浮気相手から慰謝料もらって…
きちんと責任とらせて、それでもお互いがお互いを大切に思うなら再婚すれば良い^ - ^と助言します。
フワ
私も打ち明けないです。
罪悪感感じるくらいならすんなって思うし気持ちがわからない人です😅💦私浮気するとしたらもう相手に見切りつけてするので…
するとしてもバレてないんだし私も絶対バレない自信ありますから墓場まで持って行きますね。
今回許してもらえたらまたするんじゃないでわずかね?その女性
コメント