精神面で会社勤めが難しく、保険解約を考えている女性。在宅ワークで収入を得ているが精神的に辛い状況。現在は旦那の扶養に入っている。
仕事の収入面です
今現在、軽い鬱持ちで診療内科に1年通院しています。
ですが、自分の精神面で中々会社勤めが難しくなってきました。
支払いも追いつかないなか、
自分が加入している保険屋さんに、収入面やうちの鬱のことを話、もしかしたら払えなくなるかもしれないので解約するかもと話したら
仕事を探して働いて、もし働き口が見つからなかったら加入している保険屋さんに入社すれば大丈夫
と言われ正直滅入っています
今のメンタルでは会社勤めしても続かないとは自分でも分かっていました(以前働いていた会社でも自分の体調不良が続き退社)
なので在宅ワークで今ポツポツお仕事を貰っている状況です。
支払えないのはもちろん自分としてもなんとかしなければならないのは分かってはいますが、ちょっと精神的に辛くなってきました·····
今は旦那の扶養に入っています。
- 優子(6歳, 7歳)
コメント

娘のママ
今現在働く気はないので、保険は解約したいです
とだけ伝えて辞めればいいとおもいますよ!

もい
精神疾患を患うと、次は入りたいって思った時に入れないことがあるので(おおよそ10年)引き止めてるんだと思いますよ!
まあ仕事の話をして引き止めるのはおかしいなって感じしますが😅
払える金額で減額されたりするのが1番いいと思います。
-
優子
そうですよね!😀
それもあるんだと思います!
減額の話すらもなかったです😱- 11月8日
-
もい
減額の話してみてください。
せめて医療保険だけでも持っていたほうがいいと思います!- 11月8日
-
優子
減額の話だけでもしてみます!🙋♀️
ありがとうございます😭- 11月8日
優子
お返事くださりありがとうございます!
最近加入したばかりのもあり引き止められてしまいますが1度言ってみようと思います!