コメント

R
わたしも3ヶ月の男の子がいます!
いむも朝起きると布団が掛かっていないので
寒い日は特に心配ですよね😂😂
わたしは蹴ってしまってもいいように
足はかけずにお腹だけにバスタオルをかけてその上からモコモコの布団を全体にかけています!!☺️

gocchi
うちの子は冬生まれで、産まれたときから布団はいじゃってたので、スリーパーで寝かせてました💡
-
かずずん
はじめてききました!スリーパーですね。さっそく見に行ってきます💃🏻
- 10月10日
-
かずずん
おすすめのスリーパーありますか?
- 10月10日
-
gocchi
私は3月頃に買ったのであまり種類がなかったのでわかりませんが、今ならお店にいろいろ出てるかもしれないので、実際に見てみるのがいいと思いますよ😌
ちなみに私はタオル地のようなものにしました😌- 10月10日
-
かずずん
春秋用にガーゼタオル生地で探してみます!ありがとうございます😊
- 10月10日

退会ユーザー
長袖のロンパースを着ているのなら
心配ないかと思いますが、
それでも寒さが心配でしたら
腹巻がオススメですよ!!
お腹が温まっているとだいぶ体全体がポカポカしてきますので、うちは腹巻付きの長ズボンをパジャマとして履かせています‹‹\( ˙▿˙ )/››
布団を蹴飛ばさない方法、なかなかないですよね(^◇^;)
うちももう娘は1歳9ヶ月になりますが
寝相も悪いし暑がりなので
布団をかけても、気がつくとはぎとってしまっています(´-﹏-`;)
同じ布団で寝ているので
娘が寝返りをうつたびに起きては
布団を掛け直しています(笑)
-
かずずん
そういえば助産師さんが1番お腹が大事って言ってました。腹巻買っときます!ありがとうございます😊
- 10月10日

にゃんの嫁
3ヶ月の娘がいます!
ウチも寝相がめちゃくちゃ悪くて、スリーパーを買いました!
大きめを買ったので足先まで隠れ、バタバタ蹴っても長くてめくれないので良いです(*´∀`)♪
スリーパーの上から毛布かけたら、どれだけバタバタしても足はスリーパーの中なので、朝までちゃんと毛布着てます!
オススメでーす!
-
かずずん
お〜そうなんですね!感動しそうです。さっそく今日買いに行ってきます。もしかしたらお下がり袋にあるのかも?もらっても使い方がわからずしまってあるのも…😓
- 10月10日
-
にゃんの嫁
実はフリース生地のスリーパーを西松屋で買ったら丈が足りなくて(というか足が出る仕様のもので)着せたら足をバタバタするたびにスリーパーがずり上がってしまって全然使えませんでした・・( ´Д`)
なので別のガーゼスリーパーをネットで買いました╰(*´︶`*)╯
冬用にと思ってましたが、年中使えそうなので6重ガーゼのスリーパーにしましたよ!- 10月11日
-
かずずん
私もさきほどネットで6重ガーゼのスリーパーを買いました。フリースもネットで買ってみました。来年も着れるように大きめにしましたー😊
- 10月11日

退会ユーザー
私はスリーパーケチって洗濯バサミで服とタオルや毛布を留めて寝かせてました。今年は一歳になろうとしているのでその手は通用しないかなとスリーパー購入検討してます(笑)
-
退会ユーザー
あ、あとはまだまだ履かせにくいですが寝る時だけおズボンを履かせるのもありかもですね!
- 10月10日
-
かずずん
私も何かで代用はとまず考えます(主人には買いなさいと言われます 笑)^_^ スリーパー買いに行ってきます。大きくなって夜起きなくなったらズボンマストですね。ありがとうございます😊
- 10月10日
かずずん
モコモコ布団は足先隠しますか?
R
はい!隠します😊
今起きたらモコモコ布団は蹴っちゃってましたけどお腹のバスタオルはちゃんとのかってました!😊