※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
その他の疑問

幼稚園の口座振替の件です。入園する園はゆうちょ銀行の口座から引き落…

幼稚園の口座振替の件です。
入園する園はゆうちょ銀行の口座から引き落としが指定になっており、旦那が独身時代バイトの給振で使っていて今は何も使っていない口座を使おうかと話しています。ただ、銀行で住所変更はしておらず独身時代の住所のまま、、、こうゆう口座は幼稚園の口座振替の口座に使えるでしょうか??

ちなみに旦那は平日全部仕事なので、口座振替依頼書の提出日までに、銀行に行き住所変更等の手続きをする時間がありません。

コメント

委任状あれば本人ではなくても大丈夫だと思いますよ!
一応住民票も持っていくと良いかもです!

• わか

わか

ありがとうございます✨早めに手続きしてきます☺️💓

• 10月26日
あづ

以前幼稚園で働いておりゆうちょで引き落とししてましたが、私が働いてた園なら問題なかったです😌

極端に言えば名字も住所も違う祖父母の口座とかでもOKでした🙆‍♀️
そこは園によるとは思いますが😅

• わか

わか

ありがとうございます!!関係ないんですね✨安心しました👏

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

口座と、名前わかれば関係なく引き落としできますよ

住所に関してはきにならばゆうちょから言われるだけ

• わか

わか

ありがとうございます☺️問題ないんですね!よかったです👏👏👏

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

支店、口座番号、名義が合ってたら住所とかは関係ないですよ!
私も独身時代の口座は名義変更だけ先にして住所変更はまだせず実家のままです!笑笑

• わか

わか

関係ないんですね👏使わない口座の手続き面倒くさいですよね、、ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 10月26日