深夜に37.7℃の熱で寝れず、37.3℃まで下がったが吐き気が。介護職で37.5℃以上休みだが、感染源や罪悪感が気になる。行くべきだったでしょうか。
自分の話ですが💦
深夜になぜか寝れなくて熱を測ったら37.7℃まであがってて、今朝37.3℃まで下がったんですが吐き気が凄くて休んでしまいました…
職業柄(介護です)念のため↑を話して休みましたが、このくらいまで下がったなら行ったほうがよかったんでしょうか…規定では37.5℃以上で休みです。
コロナや他の変な風邪だったら感染源になるしと思ったんですが、どう思いますか😥?
働き初めで今月子供の熱でもう既に4回ほど休んでるので罪悪感が凄くて…😣
- ママリ
コメント
ママイ
うつしたほうがもっと罪悪感すごくなると思うので休んでよかったですよ!
ゆっくり休んで早く回復されてください☺️
はじめてのママリ🔰
うちは37.5℃以上出た場合、解熱後24時間は出勤停止なのでママリさんのようなことがあれば休みますよ!
コロナじゃないにしろ、なにかしら蔓延させてしまうと大変なので休んで正解ですよ。
ゆっくり休みましょう😌
-
ママリ
詳細聞いてなかったんですが、うちももしかしたらそう言った感じで細かく指定されてるかもしれないので次出勤した時聞いてみます!
そうですよね、寒くなったし時期的にも怖くて😱
ありがとうございます😊
これ以上上がらないことを祈って休みます😣
安心しました🙏✨- 10月26日
ぱやげ
私もこの夏、コロナ家庭内感染して1ヶ月休んだので大丈夫です!(何がだ笑)
職場に持ち込まなくて良かったし、休み明けは「ご迷惑おかけしました、休んだ分がんばります!!」と元気に挨拶すれば、大丈夫です😁!
-
ママリ
それは大変でしたね😱💦
お元気そう?でなによりです🥲
職場に持ち込まないことが大事ですよね😣💦
休み明けしっかり挨拶します😊
ありがとうございます🙇♀️- 10月26日
ママリ
お優しいお言葉までありがとうございます😭
移して広げてしまった方が罪悪感もっとすごいことになりますよね💦
安心しました😊