※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウーパー
家族・旦那

保育園の送迎時間が早くなり、帰りも遅くなることが気になります。子供たちは特に不満を言っていないようですが、心配しています。パパには感謝していますが、どう思いますか。

気にしすぎでしょうか?
今下2人が保育園いってますが、最近、耳が耳管閉鎖症になったのをきっかけに。朝8時すぎに私が保育園に送迎していたのをパパが連れていってくれることになり、7時20分出発に!
早過ぎないか気になってます💦帰りのお迎えも交代にしてくれる事になり、いつも16時前後にいってたのがパパの日は17時40分に、、、仕事なのでしょうがないのですが。
子供達は特に文句はないようですが、子供は時間の感覚が遊んでるから遅いとかわからないよ!と言われますがなんか可哀想な気がして💦💦
助けてくれてるパパには感謝ですが🥺

コメント

雷注意

早朝保育からの延長保育の子なんてザラにいますよ😅

普通のことだと思います💦

• ウーパー

ウーパー

そーなんですね😲
    うちの保育園17時お迎えピークで17時半には1つのクラスにまとめられちゃうんで勝手な親のイメージで可哀想になっちゃってました💦本人が気にしてないなら、まだまだ保育園生活の先が長いのでお願いしよーと思います🥺

• 10月27日
れもん

子供が楽しそうにしていたら問題ないと思います。育児は時間の長さより質かなと思っています^^

• ウーパー

ウーパー

そーなんですよ!親が勝手に早くお迎えいかなきゃ外が暗くなってきたから可哀想と思っちゃってるだけで。たまに早くいくと、早すぎ!っと怒られます😵‍💫
    自分が今仕事時短で時間が余裕あるのでついつい早くお迎え行かなきゃって思ってるだけみたいですね😆

• 10月27日