雑談・つぶやき 岩手県盛岡市の県営アパート、市営アパートに住んでる方いませんか? 岩手県盛岡市の県営アパート、市営アパートに住んでる方いませんか? 最終更新:2016年10月14日 お気に入り パート 岩手県 盛岡市 💗りぃママ💗 コメント ママリ 市営に住んでますよ✋🏻! 10月14日 💗りぃママ💗 敷金、礼金かかりますか? 10月14日 ママリ 敷金が3ヶ月分ありました! それとは別にアパートによってですが、風呂釜、浴槽、湯沸かし器、電気が持ち込みでした(・・;) 10月14日 💗りぃママ💗 ぢゃ、結構かかりますね…😅? 10月14日 ママリ そうですね…💧 市営は住み始めるまでにお金がかかります😭 敷金×2くらいのお金はかかると思います! 10月14日 💗りぃママ💗 ちなみにどこですか?😄 10月14日 ママリ そこまで言うと個人情報になるのでちょっと言えないです💧 すみません…orz 10月14日 💗りぃママ💗 すみません… 10月14日 ママリ 申し込み予定なんですか😊? 10月14日 💗りぃママ💗 収入ある方?なんですけど、入れるかな…😅 10月14日 ママリ 応募条件を満たしてれば大丈夫だと思います! ただ、応募するにあたり管理センターの方で点数を付けたりして優遇度などが変わってきます! その優遇度に応じて抽選の当選率も変わってきます! 10月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・岩手県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・盛岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💗りぃママ💗
敷金、礼金かかりますか?
ママリ
敷金が3ヶ月分ありました!
それとは別にアパートによってですが、風呂釜、浴槽、湯沸かし器、電気が持ち込みでした(・・;)
💗りぃママ💗
ぢゃ、結構かかりますね…😅?
ママリ
そうですね…💧
市営は住み始めるまでにお金がかかります😭
敷金×2くらいのお金はかかると思います!
💗りぃママ💗
ちなみにどこですか?😄
ママリ
そこまで言うと個人情報になるのでちょっと言えないです💧
すみません…orz
💗りぃママ💗
すみません…
ママリ
申し込み予定なんですか😊?
💗りぃママ💗
収入ある方?なんですけど、入れるかな…😅
ママリ
応募条件を満たしてれば大丈夫だと思います!
ただ、応募するにあたり管理センターの方で点数を付けたりして優遇度などが変わってきます!
その優遇度に応じて抽選の当選率も変わってきます!