※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胆嚢発作で運ばれて明日から促進剤を飲んで誘発分娩、その後手術と言わ…

胆嚢発作で運ばれて明日から促進剤を飲んで誘発分娩、その後手術と言われました。

ですが絶食がとても辛く、水分をとっても吐いてしまいます。

8ヶ月吐きつわりが続いていて入退院も繰り返していました。
出産に向けてちゃんと食べないと!と思った矢先

激痛でのたうちまわり運ばれました。

吐いてはしまうもののやっと食欲が出てきたのでとても辛く、また、体力も落ちているため出産を乗り切れるか不安で、

でももし食べてまた発作が出たらと思うと怖くて。。。

妊娠中では弱い薬しか出せないと言われ、運ばれた際も痛み止めをもらいましたが効かず何度も意識を飛ばしながら6時間唸っていました。。。

後数日というのは理解しているのですがとても長く感じてしまって。。。

促進剤を使っても初産のため時間がかかるだろうと言われて、もし、金曜日とかになってしまったら
手術は月曜になってしまうのでそれまでも食べられないと思うとつらくて、、

もともとつわりがひどく産んだら食べられると思っていただけにメンタル面もやられてしまって。。。

どうしたらいいんでしょうか?

コメント