コメント
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
どうゆう点でですか?
スケジュール的なことですか?それとも体力的なことですか?
そもそも出産はどれも大変だと思います。
はじめてのママリ🔰
自然分娩しかしたことないですが、計画の方が2人目以降なら預け先の確保がしやすいだろうなと思いました!
でも、促進剤での陣痛かなりしんどいって聞きます💦
-
😀
やはり促進剤は辛いようですね。計画分娩なので覚悟しなきゃいけないですね。
- 10月26日
はじめてのママリ
私の母は計画分娩だったのですが促進剤も子宮口広げるのも辛かったと言ってました><
自然分娩でも2日かかった知り合いいるので比べられないのかなって思います💦
-
😀
やはり、無理やり広げるのは辛いんですね。一人目が楽だったので怖くなりました。
- 10月26日
*R*
私一人目の自然分娩の方が辛かった派です!
二人目は計画分娩で2日かかりましたが本陣痛から出産までは短くて体力的にも助かりました✊
-
😀
やはり2日くらい掛かるんですね。バルーンや促進剤の痛みはどうでしたか?
- 10月26日
-
*R*
私はバルーン痛いより気持ち悪いなぁって違和感でした🥲
促進剤は痛くなるけど一日目本陣痛に繋がらず2日目の点滴で激痛でした🤣
その代わり五時間で生まれましたよ!- 10月26日
-
😀
バルーンも促進剤も未知の世界なので想像が付きません。なるべく辛い思いはしたくないですね😅
- 10月26日
ブルブル
自然分娩
計画分娩
共に経験しましたが、
私は両方同じでした。
バルーンはいれるっていわれてますか?
-
😀
同じ位だったんですね。バルーンを使うかどうか言われてませんが心構えは使うかもしれないと思っています。
- 10月26日
😀
陣痛に繋がるまでの間と痛みの違いについてです。