コメント
ママリ
そんなことないです!
あれ我慢とか無理だから!
「つわりは甘え」とか言ってる奴片っ端からゲロかけてやりたい!笑
のん
初めまして。 初期に重症妊娠悪阻になって入院した者です✋🏻
同じ経験をした私が言いますが、つわりが気の持ちようなんてとんでもないです💦
私の場合結局5wから15wまで悪阻に苦しみましたが、その間はむぅむぅさんが仰るように廃人同然で水すら飲めず、点滴をしながら毎日4ぬことばかり考えていました。
食べ物も食べれず吐くって、何より辛いですよね😭
病院から出されたプリンペランも効かず、本当に本当に地獄の日々でした。
でも必ず終わりは来ます!終わった時は涙が出るほど嬉しかったです😭
むぅむぅさんの考え方のせいじゃないですよ!
つわりはどんなに前向きに考えようとしても絶対辛いですもん😢
どうか自分を責めないでくださいね。
応援しています。
-
りー
優しいコメントありがとうございます🥺
入院までされていたんですね。
私もこんな辛いなら死にたい、もう消えていなくなりたい、など思ってしまうくらい追い込まれてます。
嘔吐恐怖症っぽいところがあり、吐くのが怖くてたまりません。
それでも毎日吐いてしまう。
もう嫌です。
普通の生活に戻りたい。。- 10月26日
-
のん
お辛い中お返事ありがとうございます🙇♀️ 気分が優れないようでしたら、体調のいい時にでもコメント読んでくださいね💦
私も本当に4を考えるほど辛かったので、どうにかお力になりたいです。
むぅむぅさんのお気持ち、本当に本当によく分かります。今すぐ飛んでいって抱きしめてあげたいくらいです😭
大丈夫、ひとりじゃないですよ!
吐くのって体力いりますし、涙も出るし本当に辛いんですよね。
たった一日が永遠のように感じるし、吐き気は誰とも共有出来ないから一人で耐えるしかないし、終わりも見えないなんて地獄以外のなんでもないですよ…。
氷を舐めたりゼリーを口に含んでみたり、試せそうな時にチャレンジしてみてくださいね。
冷たいものだと口に入れやすいかもしれません。
いつか必ず終わります!と言われても、今はそんなこと考えられないと思います。
どうかご自分を責めないでくださいね😭
むぅむぅさん、👶ちゃんの為に本当によく頑張っていると思いますよ!
いつでもママリに吐き出して下さいね!- 10月26日
-
りー
うるっとしてしまいました😢
この辛い気持ちを分かっていただけて、それだけでとても救われます。
1日1日とにかく生き抜くのに必死な毎日です。
泣くのもしんどい。
弱音を吐くのもしんどい。
と思って言葉を発せずに弱音を吐けるママリに投稿しました。
そしたらこんな素敵な方に出会えて本当に感謝です😢
いつか必ず終わりますよね。
その日を心待ちにしてもう少し頑張ってみます😢- 10月26日
はじめてのママリ🔰
気の持ちようなわけないです!
人1人お腹で育ててるんだから体調悪いのは当たり前です!
ママリ
気の持ちようでなんとかなるなら入院や点滴が必要な人居なくなりますね😭
むしろ気の持ちようであってほしいくらいですよ😢
悪阻でも乳腺炎でもワクチン副反応でも風邪でも熱でも、しんどいものはしんどいですよね。
理解できないなら黙っててもらいたいですね。
ママリ
生理現象なので無理ですよつわりなんて...。
気の持ちようかと思って上の子の時頑張ったりしましたが産むまであったので無理ですほんとに。
Eママ
気の持ちようって😰
家族にそんな事言われたくないですよね😥
つわりの辛さがわからないから
そんな気のきかない事言えるんですよ😥
私も家族に甘えたかった😭
でも吐くとみんな「またかぁ😫」って顔するから
本当辛かったです💦
あなただけじゃないです😂
無理しないで下さいね💕
まるみ
私もつわり真っ最中の頃は感覚や思考が麻痺してきて、気持ち悪いって思ってるから悪化するのかな?治まらないのかな?とか考えながら過ごしたりしてましたが、完全に復活した今となってはアレは確実に気持ちの問題とかでは無く抗う事のできない体調不良だったとハッキリ言えます。人生で1番キツい2ヶ月半でした。
通常の病気にかかってしまった時と一緒で、超人じゃないんだから自分でコントロールなんて出来るもんじゃないです。
ただ人によって種類や度合い、期間が違うだけです。安心?してください。
ティアラ👑(27歳3児ママ)
上の子の面倒見ないと!
って思ってたからなのか
2人目妊娠中は気持ち悪さはあっても吐くまでは無かったです!
1人目の時は毎日ゲロゲロでした😂
-
りー
同じような方が近くにいて、パパ帰って来たら急に気持ち悪くなったとか聞いていたのでそんな感じかと思っていたら私は上の子いても1日ゲロゲロです😣
- 10月26日
退会ユーザー
つわりきついですよね🥲自分の意思で抑えられるものではないと思っています💦
状況によっては、気持ち悪さを感じなくなることもありますが、、、。私は仕事のときは気を張ってるからなのか、気持ち悪いのを感じなくなっていて、仕事終わると一気につわりきたーーーって感じでした😅これを気の持ちようって捉えることもできますが、つわりは操れるものじゃないので、周りの人に言われたくないですよね😭
-
りー
もうキツ過ぎて、耐えられる気がしません。。
早く普通の生活がしたいです。。- 10月26日
ゆん
本当毎日辛いです💦毎日食べては吐き、気持ち悪くて横になってます😢うちも家族には、早く元気になってよ〜と言われますが、ムリムリ!毎日がしんどいですよね。寝たきりです。
-
りー
週数同じくらいですね😢
早く元気になれるならなりたいですよね💦
好きで寝たきりなわけじゃないのに😣
辛いですよね、ほんとに。- 10月26日
りー
こんなに辛いのにって反発したかったですが、そんな元気もありません😢