※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニクロの肌着のサイズで悩んでいます。子供の身長や体重を考えて80か90か迷っています。また、寒くなるので半袖か長袖の肌着を着せるかも悩んでいます。

ユニクロの肌着のサイズで迷ってます。
1歳3ヶ月、身長77センチ体重10キロの子ですが、
これからの時期服の下やパジャマの下に着せるロンパースで80だとジャストです。90だと着せたことがないのでサイズ感分かりませんが、どちらにしようか悩んでます💦
あと、これからどんどん寒くなりますが
これからパジャマや服の下は半袖か長袖の肌着どちらを着せる予定ですか❓

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

肌着はタンクトップ着せてます!
長袖の肌着は着せないですね。着せるとしても半袖ですが、多分タンクトップだけ着せると思います。

80でジャストなら90でもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長袖だと暑いかもしれないですよね💦今はうちもタンクトップ着せてます。

• 10月26日
ままり

1歳4ヶ月9.5キロ女の子ですが来年も着れるかなと思い90買ってます!すこし大きめですが全然問題なく着れます!
うちは床暖房なのでパジャマの下は半袖にしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床暖房いいですね♪
    80だと確かに今年しか着れないですもんね!

• 10月26日
はじめてのままり

77cm9.7kgです!
80のロンパースがぴったりなので、半袖90のトップスタイプの肌着を今日買いました!
長袖だと袖が長くなるので80で買いますが、半袖だと90で大丈夫そうです。丈は長いですが、お腹冷えないしロンパースタイプじゃないので、長い方が良さそうです☺️

肌着は上にロンパース着る時はトップスタイプを着せて、セパレート着る時はボディ肌着を着せて股のぱちぱちをする回数が少なくなるように調整してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー。トップスタイプの肌着はまだ買った事ないですが、大きくなっても使えるしいいですね✨

• 10月26日
ぽん

ロンパース肌着なら、90でもいいのかなーって気がします。ぱっぱっだと、ボタンしまらなくなりますもんね。

うちは、着せるなら半袖の肌着です。(^^)