子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんが風邪で苦しんでいて、薬が効かない。同じ経験の方いますか? 5ヶ月の末っ子が上の子から風邪うつされて鼻詰まりと痰絡みの咳で熟睡できなくて可哀想… 真ん中にもうつったし最悪… 薬も全然効いてる感じしないし… 同じようなお子さんいますか? 5ヶ月くらいで。 最終更新:2021年10月27日 お気に入り 上の子 うつ 痰 ちぃまさ(4歳0ヶ月, 6歳, 9歳) コメント みちり(あみちから改名) 我が家の末娘(6ヶ月)も鼻詰まりと痰絡みの咳でつらそうです😢鼻詰まりを良くする去痰薬も兼ねてる薬飲ませてますが酷くなる一方で😢 お互い早く良くなりますように🥺 10月25日 ちぃまさ そうなんですね… うちはプランルカスト、カルボシステインです。 夜中はどうですか? 咳して起きちゃいますか? 10月25日 みちり(あみちから改名) うちもカルボシステイン処方されてます! 夜中も咳こみ酷いときあります😢 咳こみ過ぎて「ふぇ〜ん💦」と泣くので可哀想になります😭 10月25日 ちぃまさ うちも泣きます… 抱っこして落ち着いてもまた寝かせると咳して起きたりして本当に可哀想です… 10月25日 みちり(あみちから改名) ちぃまささんのお子様もなんですね😢💦 赤ちゃんが泣いてるのを見るのは何よりツライですよね😭 加湿したり暖かくしたり対策しててもダメで、、、 ほんと代わってあげたいです😢 10月25日 ちぃまさ 喉がゴロゴロしていて辛そうで泣いちゃいます… うちも加湿器して頭を少し高くするために授乳クッションに寝かせてるんですがそれでもダメですね… 鼻が苦しそうだったらリビングでメルシーポットで吸ってあげるんですけどそれも泣くので私も滅入ってしまいます… 夜中に眠れないのが本当に可哀想で… 日中もせっかく寝ても咳で起きたりするので… 10月25日 みちり(あみちから改名) おはようございます。昨夜はお疲れ様でした😭ちいまささんのお子様はいくらか寝られた時間ありましたでしょうか⁇ 我が家の末娘はあの後、とても愚図り抱っこマンでお返事出来ず😢 縦抱っこが楽だったのか腕の中では寝られるのでずっと抱っこしてました💦おかげで腱鞘炎になりかけです🤣💦 10月26日 ちぃまさ 遅くなりました! あれからは何とか寝てくれました。 そして今日違う小児科に行ったらレントゲン撮ってくれて異常なし、吸入と吸引もしてもらいました。 抗生剤のメイアクトを出してもらって飲み始めました。 今は寝かしつけてから起きずに寝ていて夜中はどうなるかって感じです。 明日も来てって言われて吸入してきます! お子さんどうですか? 10月26日 みちり(あみちから改名) 返事遅くなり申し訳ありません😭 我が子も昨日違う病院受診しましたが、吸入等はしてもらえず😢 同じようなお薬もらって終わりました😭💦 今朝から鼻水がダラダラ出てきたのでこのまま出切ってくれればいいなぁと思ってます🥺💦 お子様、吸入されて楽になりました⁇🥺 10月27日 ちぃまさ 今日も午前中行ってきましたが胸の音も昨日より全然良くなったねって言われました👍 まだゼーゼーは聞こえます。明日は休みなので金曜日にもう一度吸入とかしてもらいます。 看護師さんも昨日より良いねって言ってたので効果はあったのかなと思ってます✨ 10月27日 みちり(あみちから改名) 病院お疲れ様でした😊 やっぱり吸入やるとかなり改善されますよね😭✨ 少しずつでも身体が楽になるとこちらも楽になりますよね🥺 このまま改善されますように☺️✨ 10月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃまさ
そうなんですね…
うちはプランルカスト、カルボシステインです。
夜中はどうですか?
咳して起きちゃいますか?
みちり(あみちから改名)
うちもカルボシステイン処方されてます!
夜中も咳こみ酷いときあります😢
咳こみ過ぎて「ふぇ〜ん💦」と泣くので可哀想になります😭
ちぃまさ
うちも泣きます…
抱っこして落ち着いてもまた寝かせると咳して起きたりして本当に可哀想です…
ちぃまささんのお子様もなんですね😢💦
赤ちゃんが泣いてるのを見るのは何よりツライですよね😭
加湿したり暖かくしたり対策しててもダメで、、、
ほんと代わってあげたいです😢
ちぃまさ
喉がゴロゴロしていて辛そうで泣いちゃいます…
うちも加湿器して頭を少し高くするために授乳クッションに寝かせてるんですがそれでもダメですね…
鼻が苦しそうだったらリビングでメルシーポットで吸ってあげるんですけどそれも泣くので私も滅入ってしまいます…
夜中に眠れないのが本当に可哀想で…
日中もせっかく寝ても咳で起きたりするので…
おはようございます。昨夜はお疲れ様でした😭ちいまささんのお子様はいくらか寝られた時間ありましたでしょうか⁇
我が家の末娘はあの後、とても愚図り抱っこマンでお返事出来ず😢
縦抱っこが楽だったのか腕の中では寝られるのでずっと抱っこしてました💦おかげで腱鞘炎になりかけです🤣💦
ちぃまさ
遅くなりました!
あれからは何とか寝てくれました。
そして今日違う小児科に行ったらレントゲン撮ってくれて異常なし、吸入と吸引もしてもらいました。
抗生剤のメイアクトを出してもらって飲み始めました。
今は寝かしつけてから起きずに寝ていて夜中はどうなるかって感じです。
明日も来てって言われて吸入してきます!
お子さんどうですか?
返事遅くなり申し訳ありません😭
我が子も昨日違う病院受診しましたが、吸入等はしてもらえず😢
同じようなお薬もらって終わりました😭💦
今朝から鼻水がダラダラ出てきたのでこのまま出切ってくれればいいなぁと思ってます🥺💦
お子様、吸入されて楽になりました⁇🥺
ちぃまさ
今日も午前中行ってきましたが胸の音も昨日より全然良くなったねって言われました👍
まだゼーゼーは聞こえます。明日は休みなので金曜日にもう一度吸入とかしてもらいます。
看護師さんも昨日より良いねって言ってたので効果はあったのかなと思ってます✨
病院お疲れ様でした😊
やっぱり吸入やるとかなり改善されますよね😭✨
少しずつでも身体が楽になるとこちらも楽になりますよね🥺
このまま改善されますように☺️✨