※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザワクチンを打った後、保育園や幼稚園に行かせても大丈夫でしょうか?過去に副反応はありません。園は登園可能です。

朝一、インフルエンザワクチンを打ったあと保育園や幼稚園行かせますか?

通っている園は、ワクチン接種後も登園は可能です。
私は育休中なので自宅保育は可能なんですが、行かせても大丈夫でしょうか?
過去インフルエンザワクチンで副反応が出たことはありません。

コメント

ママ乃

早めに退園してからインフルワクチン打ちましたよー
定期接種後は普通に登園させてます
何かあったら連絡くるし…

🐻🐢🐰

予防接種を打ったあとは安静にさせたいので私なら休ませます😌病院でも外遊びは控えてと言われました。

はじめてのママリ🔰木の葉

お昼から打てたので給食食べてから迎えに行き病院へ向かいました!

大丈夫だと思うのですが、気にしながら過ごすのも嫌だったので😫

園に相談してみてもいいと思います^_^

出来れば休ませた方がいいですね😅
副作用もありますが、激しい運動をすると体にワクチンが回りにくいらしいです💦
なので接種後はゆっくりさせて下さい。と言われてます😊

おむこむの母

保育園に迷惑かけても嫌なんで、一応休ませた方がいいと思いますよ!
うちもいつと保育園後に予防接種系はうちにいきます!

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
何かあっても心配だし、園にも迷惑かけるので明日はお休みさせます‼︎
まとめてのお返事すみません💦