※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

赤ちゃんがオムツを濡らすと泣くので、1日に20回以上オムツを変えています。3ヶ月の息子は敏感で、少しでも濡れると泣くようです。1〜2ヶ月の頃よりも頻繁にオムツを変えることが多いようです。

赤ちゃんってオムツが濡れると泣いて不快感を伝えてくれると思うんですが、皆さんそれでオムツが濡れてることに気が付いて、一日に何回くらいオムツ変えますか???

うちの3ヶ月の息子、多分めちゃくちゃ敏感なタイプです🥲
ほんのちょっっとおしっこしてオムツが濡れただけでワァーっと泣きます😭💦なので1日に20回以上オムツを変えてます🥲!!!
3ヶ月ってまだこんなもんですか🥲???
1〜2ヶ月の時の方がオムツ変える頻度少なかったのに😭💦
タプタプになるまでオムツが濡れることなんてほぼほぼないです🙄ちょこっっっとだけオムツの青ラインが見えるくらいの量しか出さないのに、「おむつ濡れた〜😭!!!変えて〜〜😭!!!」って泣くんです〜🥲笑涙

コメント

はじめてのママリ🔰

それってもしかして、濡れたことに対して泣いているわけでなくて、おしっこが出る不快感に泣いている可能性は無いでしょうか?
敏感な子はたまにあるらしくて、尿意が違和感に感じられるらしく、そのタイミングで泣くことがあるみたいです。
だからといって対処法が無いんですが、あまりに頻繁な交換でしんどいなら、思い切って布オムツにしちゃうのもありかもしれません。

• ここあ

ここあ

わぁぁぁ😳なるほど!!!そんなのこれっぽっちも考えませんでした💦あり得ますあり得ます😭!!!
    わぁ〜っと泣いておむつ確認するとまだ暖かいので、出したばっかりなんだなぁとは思っていたけど、今のオムツなんて吸収力凄すぎてほんのちょっとの量じゃ濡れたのか濡れてないのかも全然分からないですよね😂
    おしっこすること自体が不快なのかもしれないです💦😭モヤモヤが晴れました😭🙏🏻ありがとうございます😭!!
    布おむつもよく話に聞くし気になっていたので、これを機に試してみようと思います😊✨
    新たな気づきをありがとうございました😭❤️✨

• 10月25日
みみん

うちはおむつで泣かない子でした😅
3ヶ月のころは8回くらい変えてました!

• ここあ

ここあ

やっぱり普通そのくらいですよね😭😂!!おむつ代があまりかさまないの羨ましいです😂笑

• 10月25日
こむぎ

うちは全く泣かなかったのでミルクのタイミングで替えて5.6回でした😌

• ここあ

ここあ

1日に5.6回で済むなんて😭!!!朝起きてからお昼にはもうそのくらい消費してます😂笑

• 10月25日
メル

うちの子も新生児の頃はおしっこする時に泣いてました〜
すごいちょっとでオムツ替えしてましたが、いつからか慣れたのか泣かなくなりました。
抱っこしてる時にお尻熱くなって、おしっこしたの?って声かけるとニコニコと笑うくらい平気になりましたよ笑←それもどうなの?って感じですが、、、
むしろ、うんちしても泣かないので匂いで判断するしかないです笑
今はだいたい6.7回しかオムツ替えてません(新生児のころは15〜20回くらい替えてました)

• ここあ

ここあ

だんだん慣れてくるもんなんですね✨!もうおむつが秒で無くなるので😂早く慣れてくれ〜〜😂😭💦笑

• 10月25日