娘が落ちたり怪我をしたら不安で、高い所からの落下や抱っこが心配。対策やベビーヘルメットについて相談です。
先日、娘がソファ落ちてしまいおでこを打ち、
それは無事だったのですがそれ以来、娘がまた落ちたり怪我をしたらどうしようという不安な思いが尽きません。
ソファやベッドくらいの高さで落ちるのでは大丈夫な場合が多いと思いますが、
立って抱っこしている状態で万が一落としてしまったら、
お風呂入れる時にツルッと激しく落ちてしまったら、、と考え出すと、こわくなってしまいます。
勝手に高い位置から落としたら、、と考えてガクガク震えています。
立って抱っこするのすら少しこわいです。
慎重に抱っこしていますが、娘はまだ4ヶ月であと5年くらいは抱っこしないといけない、、この不安がなくなるためにどうすればいいのか、、
家をジョイントマットとかで敷き詰めたとしても、万が一高い位置から落としたらジョイントマットくらいではカバーできないと思います。
何か対策はありますか?
今後、つかまり立ちなどを始めると思いますがその際はベビーヘルメットを装置させようと思っています。
どうかすくすくと育って欲しい…。
- みか(1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
れんれん
私も初めてソファーから落ちたときは、二度と目を離さない、私がいけなかったとものすごく反省しました。
ベッドから落ちたり、階段から転がり落ちたりしたこともありました。
その都度反省して対策してますが、今では自分で歩き回って毎日のように頭をぶつけています😂💦
こちらの注意で避けられる事故は避けてあげて、あとは成長すると共に少しの怪我はつきものだと思います🍀
みか
お優しいお言葉、ありがとうございます( ; ; )
ソファから娘が落ちた時は、一緒にいたのに娘がのけぞった時に勢いがついて落ちてしまい、、それ以来不安がいっぱいです。
やはり、歩き回ると頭打ったり怪我もつきもよですよね˚✧₊
クヨクヨ悩みすぎてしまっていました、、、。
避けられる怪我は避けて、対策は講じて、あとは暖かく見守ろうと思います!
ありがとうございました!!!