コメント

退会ユーザー
おっぱいは個人差めちゃくちゃありますから、お母さんがもし完ミで良いと思うなら無理しないで欲しいです🥲
うちは2人共に誕生した日からよく飲んでくれてますが、上の子が完母で大変な場面も多かったので、今回は混合にしてます。
ミルクもおっぱいもどちらも栄養満点ですよ😊💯

はじめてのママリ
生まれてから嫌がらず飲んでました!
ストレスや疲れで母乳が出なくなることもあるのであまり無理されないでくださいね😭✨
しっかりご飯食べて寝られる時にできるだけ寝る、水分いっぱいとると良かったです!
私は添い乳はしたことないです!
-
さくらんぼ🍒
夜間も普通に母乳ですか?
- 10月25日
-
はじめてのママリ
下に返信してしまいました🙇♀️
- 10月25日

はじめてのママリ
夜間も母乳でした!
-
さくらんぼ🍒
夜間起きて授乳しとったですね!
- 10月25日
さくらんぼ🍒
凄いですね!母乳も出たし、赤ちゃんも哺乳力があったですね!確かに完母も完母で大変そう…
夜中添い乳出来たらいいなぁと思うし、助産師さん曰く母乳が出るならもう少し母乳で頑張っても良いかもと言われるから確かに…ともなっとります( ̄* ̄)
退会ユーザー
哺乳瓶拒否で誰にも長時間預けられず飲める薬も限られてるしきつかったです😩
添い乳もクセになって結局頻回に起きちゃうからママもぐっすり眠れるかと言えば、これまた難しいんですよねー。おっぱい出したまま寝ちゃって風邪引いたり😭
母乳の最大のメリットはミルク代が掛からないことかと思います😁それ以外はどちらでも変わりないですよ✨
ママが母乳でもうちょっと頑張りたいということでしたら、それも勿論アリだと思います!
さくらんぼ🍒
哺乳瓶拒否は辛いですね😭
へぇ〜添い乳って意外とそうなんですね!
でも確かに乳首痛いし寝れんかも…
です!ミルク代かからないのは大きいんですよ!結構高いし。